В чём разница. яблочный уксус и уксус с ароматом яблока? пока только цвет отличается. и какой лучше?

12 лет назад от Ольга Лосева

2 Ответа



0 голосов
А мне почему-то натуральные уксусы не нравятся вроде яблочного. Они все кроме виноградного дрожжами пахнут. Поэтому либо виноградным пользуюсь, либо настаиваю сам на плодах.
 
Уксус яблочный
 
Эстрагон обмыть, стряхнуть воду и положить вместе с нарезанным дольками яблоком в бутыль с уксусом. Добавить сахар, перец и очищенный зубок чеснока, разрезанный пополам. Закрыть и настаивать две недели.
 
500 мл уксуса 9%, 1 яблоко или 100 мл сока, 3 ветки эстрагона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого перца, 1 зубок чеснока
 
Уксус вишневый бальзамический
 
В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.
 
Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.
 
2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ч. л. корицы
 
Фото
12 лет назад от настя пугачёва
0 голосов
Лучше натуральный яблочный уксус- в нём много минеральных веществ, полезных для организма.
12 лет назад от >Милая дьяволица<

Связанные вопросы