Все о еде
Войти
Регистрация
Что интересного приготовить из курицы (в духовке желательно) ?
12 лет
назад
от
Татьяна Михайлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
курица в банке
СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, морковь, порезанная колечками, зелень, сливочное масло
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у не не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока, моркови, зелень, масла.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной) .
Банка должна быть заполнена не боле, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1, 5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
12 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Курица в рцукаве
Взять куриную тушку и везде, где возможно, отделить кожу от мяса, но так чтобы кожа осталась на курице. То есть просто провести пальцами под кожей курицы. Нарезать сливочное масло кусочками. Каждый кусочек хорошо посолить и засунуть его как раз курице под кожу.
Отдельно в чашке смешать горчицу с растительным маслом, посолить, поперчить и намазать всю курицу. Уложить в пакет для запекания. Вокруг курицы можно выложить картофель. Он запечется и пропитается соком, стекаюшим с курицы.
Запекать в духовке при 180 градусах 1-1, 5 часа
12 лет
назад
от
Лёха Петров
▲
▼
0
голосов
Курица в сливках
Куриное филе -1 кг
Картофель -0, 5 кг
Сливки 300 гр
Лук
Сыр-100 гр
Лимон 1 штука
Горчица
Соль Честнок
Приправы
Перец
Натираем куриное филе горчицей, солью, чесноком, перцем и специями. И выдавливаем на куриное филе лимон. Оставляем на 2 часа мариноваться. Чистим картофель, режем кружочками . Для запекания филе в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую стеклянную форму, как у меня. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в не грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком и укладываем его на противень с филе, также укладываем картофель и заливаем сливками . Ставим в разогретую на 200 С духовку на 45 минут, потом натираем сыр-посыпаем и ставим в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово.
12 лет
назад
от
Лапа
Связанные вопросы
1
ответ
Какой хлеб полезне: белый Нарезной или зерновой (Геркулес) ?
10 лет
назад
от
Брилли@нтик
2
ответа
что такое пастила и зефир? из одной бочки чтоли сделано. вкус одинаков. отличия в плотности минимальные
5 лет
назад
от
Тата
2
ответа
Почему все старые люди чавкают и хлюпают, когда пьют?
1 год
назад
от
Вероника.