Что интересного приготовить из курицы (в духовке желательно) ?

11 годов назад от Татьяна Михайлова

3 Ответы

0 голосов
курица в банке
 
СОСТАВ
 
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, морковь, порезанная колечками, зелень, сливочное масло
 
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
 Кусочки слегка посолить и поперчить.
 Стеклянную банку осмотреть - у не не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
 Чеснок порезать дольками.
 В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока, моркови, зелень, масла.
 Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной) .
 Банка должна быть заполнена не боле, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
 
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
 Температуру выставить на 150°С.
 Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1, 5 часа.
 
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
11 годов назад от Александр
0 голосов
Курица в рцукаве
Взять куриную тушку и везде, где возможно, отделить кожу от мяса, но так чтобы кожа осталась на курице. То есть просто провести пальцами под кожей курицы. Нарезать сливочное масло кусочками. Каждый кусочек хорошо посолить и засунуть его как раз курице под кожу.
Отдельно в чашке смешать горчицу с растительным маслом, посолить, поперчить и намазать всю курицу. Уложить в пакет для запекания. Вокруг курицы можно выложить картофель. Он запечется и пропитается соком, стекаюшим с курицы.
Запекать в духовке при 180 градусах 1-1, 5 часа
11 годов назад от Лёха Петров
0 голосов
Курица в сливках
 
Куриное филе -1 кг
Картофель -0, 5 кг
Сливки 300 гр
Лук
Сыр-100 гр
Лимон 1 штука
Горчица
Соль Честнок
Приправы
Перец
 
Натираем куриное филе горчицей, солью, чесноком, перцем и специями. И выдавливаем на куриное филе лимон. Оставляем на 2 часа мариноваться. Чистим картофель, режем кружочками . Для запекания филе в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую стеклянную форму, как у меня. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в не грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком и укладываем его на противень с филе, также укладываем картофель и заливаем сливками . Ставим в разогретую на 200 С духовку на 45 минут, потом натираем сыр-посыпаем и ставим в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово.
11 годов назад от Лапа

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Анжелика Иванова
1 ответ
6 годов назад от Айгуль Галимова