Поделитесь, пожалуйста: кто ка солит грузди и сыроежки?

12 лет назад от Igor 1

1 ответ



0 голосов
Грузди соленые
 
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два-три. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
 
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
 
А сыроежки не солил - не беру их. Первая жена делала их весь вечер - варила сначала, потом маринадом заливала - возни много, а вкуса мало.
12 лет назад от Самара Морган

Связанные вопросы