Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста: кто ка солит грузди и сыроежки?
12 лет
назад
от
Igor 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузди соленые
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два-три. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
А сыроежки не солил - не беру их. Первая жена делала их весь вечер - варила сначала, потом маринадом заливала - возни много, а вкуса мало.
12 лет
назад
от
Самара Морган
Связанные вопросы
4
ответа
Какие салаты готовите На каждый день что обычно у вас на столе? Поделитесь простенькими рецептами
8 лет
назад
от
Елена Ананьева
1
ответ
Что сделать чтобы банан не почернел?
8 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Вызывают ли энергосы привыкание
2 дня
назад
от
Людмила Вавилонова