Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста: кто ка солит грузди и сыроежки?
12 лет
назад
от
Igor 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузди соленые
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два-три. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
А сыроежки не солил - не беру их. Первая жена делала их весь вечер - варила сначала, потом маринадом заливала - возни много, а вкуса мало.
12 лет
назад
от
Самара Морган
Связанные вопросы
3
ответа
скажите пожалуйста что это за мясо и что с ним можно сделать? пожалуйста помогите
10 лет
назад
от
shkafe
1
ответ
что за фрукт
10 лет
назад
от
anna young
1
ответ
То, из чего делают шаурму, продаётся в замороженном виде в магазинах, чтобы можно было дома разогреть самому?
3 года
назад
от
Ольга Суслова