как сделать сочный и Мягкий шашлык? подскажите пожалуста! из баранины или из утинных грудок

как сделать сочный и Мягкий шашлык? подскажите пожалуста!
 
я делал один раз шашлык но он получился сухим а не мягким и сочным, подскажите как его мариновать как жарить надо
11 годов назад от Лаура

2 Ответы

0 голосов
ты его походу пережариваешь. попробуй недожарить. в тот момент, когда из мяса начнёт выкипать в виде пены маринад - лови момент. 2-3 минуты и снимай
11 годов назад от Салават Фатхетдинов
0 голосов
Обычно шашлык выходит сухим и жестким если он сделан из неподходящих частей мяса (подбедрок вместо вырезки или краешка) или же когда в маринад добавляют соль.
 
Наверное, из утиных грудок шашлык будет нежным, но они и так хороши - ни разу из них не делал. А ягнятина - классика. Сейчас лучше время делать шашлык из молодых ягнят сеголетков.
11 годов назад от Ева Радужная

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
2 годов назад от Наталья