как сделать сочный и Мягкий шашлык? подскажите пожалуста!

я делал один раз шашлык но он получился сухим а не мягким и сочным, подскажите как его мариновать как жарить надо
12 лет назад от Лара Минеева

2 Ответа



0 голосов
мы всегда делаем свинину в маринованных помидорах и лук, очень вкусно, с вечера нужно мясо залить, и на утро готово. Жарить на мангале и брызгать маринадом.
12 лет назад от Эвелина Буффе
0 голосов
Кулинарных дел мастера рекомендуют использовать для шашлыка нежную свиную вырезку (не старую, не замороженную) . Нарезать мясо стоит большими кусками одного размера — так оно будет жариться равномерно и сохранит в себе драгоценные соки. Дошедше в маринаде мясо становится не только сочным, но и боле мягким. Кстати говоря, если свинина молодая и свежая, она и без того нежна, а потому не требует длительного замачивания. Не рекомендуется добавлять в маринад соль — она придает мясу жесткость. Солить шашлык, если потребуется, следует уже на столе. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто (буквально пару раз) , иначе мясо может пересушиться.
ШАШЛЫК С АДЖИКОЙ
Ингредиенты
Свинина (окорок) — 2000-2500 г
Лимон — 2 шт
Аджика — 2-3 ст. л
Лук репчатый — 3-4 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Мясо отделяем от кости, нарезаем на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Свинину и порезанный кольцами репчатый лук укладываем слоями в кастрюлю, солим, добавляем аджику, и поливаем соком выжатых лимонов. Все это мнем руками и часов на шесть оставляем мариноваться. Затем кастрюлю ставим часов на 12 в холодильник. По истечении указанного времени мясо вынимаем из холодильника и оставляем его на 6 часов в тепле (общая длительность маринования — 24 часа) . Нанизываем мясо на шампура, перемежая кольцами лука. Готовим на раскаленных углях. Мясо должно активно шипеть, но не гореть.
ШАШЛЫК «ПИКАНТНЫЙ»
 
Ингредиенты
Свинина — 1000 г
Лимон — 3 шт
Паприка молотая — 3 ч. л
Кориандр молотый — 1 ч. л
Перец черный молотый — 0. 5 ч. л.
Перец красный молотый — 0. 5 ч. л.
Мускатный орех — 0. 25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л.
Имбирь молотый — 0. 25 ч. л.
Корица молотая — 1/5 ч. л.
Тмин молотый — 1/5 ч. л.
Базилик мелкорубленый — 2 ст. л.
Приготовление
Мясо обмываем, нарезаем кусочками, лимоны нарезаем ломтиками. Смешиваем в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Кладем свинину, лимоны и смешиваем с маринадом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизываем свинину на шампура и готовим 7-10 минут, поворачивая шампура вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется. Украшаем шашлык дольками лимона.
12 лет назад от Семен Юшкевич

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Кирилл Барсуков
1 ответ
8 лет назад от Владимир Калаганов
1 ответ
8 лет назад от Дмитрий