Рецепт шарлотки, с чем кроме яблок можно еще приготовить?

12 лет назад от Катерина Сахарова

2 Ответа



0 голосов
Шарлотка на сухарях
 
Белки взбить с сахаром в пену. Сухари разбить, завернув в полотенце, и размочить в молоке, смешанном с желтками и взбитыми белками. Обложить дно и бока формы сухарями. Влить половину варенья, положить снова сухари, остальное варенье, прикрыть сухарями. Выпекать шарлотку в духовке полчаса при 180°.
 
18 сахарных сухарей, 300 мл молока, 2 желтка, 2 взбитых белка, 50 г сахара, 400 грамм густого яблочного или персикового варенья (с дольками, почти без сиропа)
 
Фото с персиками
12 лет назад от denis budarin
0 голосов
с киви;
 киви - 5 шт.
 мука - 1 стакан
 сахар - 1 стакан
 яйцо - 4 шт.
 разрыхлитель - 1. 5 ч. л.
 ванилин
 цедра 1 лимона.

Киви нарезать крупными кубиками. Сахар смешать с ванилином, муку просеять смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить лимонную цедру и муку, взбить.
 
Выложить тесто в форму сверху разложить кусочки киви. Выпекать 35-40 минут при 180С.
 
с вишнями и бананом:
 
 сахар - 1 стакан
 яйцо - 5 шт.
 мука - 1 стакан
 банан - 1 шт.
 вишни - 1/2 стакана
 ваниль - по вкусу
 разрыхлитель - 1 ч. л.
 сметана - 1 ст. л.

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить ваниль и сметану. Потом нарезать мелкими кубиками банан. Все взбить миксером.
 
Форму для выпечки смазать маслом, притрусить мукой. На дно формы вылить немного теста. Выложить на тесто размороженные вишни. Затем вылить половину оставшегося теста.
 
Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать шарлотку в течение 40-50 минут.
12 лет назад от колобок -- бабуля и дедуля

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Елена Антонова