Все о еде
Войти
Регистрация
Я испортила дрожжевое тесто для пирога, что теперь делать?
Я испортила дрожжевое тесто для пирога. Там молоко дрожь сахар мука соль и маргарин. Мое тесто немного жидкое и оно стоял всю ночь но не поднимается. Не знаю почему, что теперь делать?
7 годов
назад
от
Илья Афанасьев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжей гавно, и зачем стоять всю ночь? Я пользуюсь сухими саф-момент, в теплую водичку чайную ложку дрожжей, три столовых сахара, (без фанатизма, что дрожжи без горки ложка, что сахар) , , яйцо, соль тоже чайную ложку, маргарина грамм 50-70. А муки уже по доводке теста, я готовлю тесто в хлебопечке, ну грамм 400 наверно уходит. Полтора часа и вуаля. В твоём варианте-пузырики хоть на тесте появились-если нет, дрожжи отстой. Хотя лучше из этого делай оладушки. А приготовь новое лучше. Не Боги горшки обжигали, научишься еще, удачи
7 годов
назад
от
Анастасия Аржанова
▲
▼
0
голосов
сделать новое. а из этого нажарить оладьев. Когда-то слышала или прочла, что дрожжи не дружат с солью. Когда делаешь закваску для теста. в не не нужно класть соль. Дрожжи не подойдут, если разводишь их холодным молоком - нужно только теплым. Ну так, не зная весь процесс, трудно гадать, какую ошибку ты допустила.
7 годов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Вы вкусно готовите? А в мультиварке получается вкусне?
10 годов
назад
от
Алена
4
ответов
какую муку можно добавлять кроме пшеничной для выпечки хлеба в хлебопечь?
10 годов
назад
от
милый друг
2
ответов
Тут почитала, помоему мультиварка это бесполезная вещь, каша в ней пригорает еще этот тефлон сомнительный. Зачем ажиотаж
12 годов
назад
от
Оксана Лєбєдєва