Я испортила дрожжевое тесто для пирога, что теперь делать?

Я испортила дрожжевое тесто для пирога. Там молоко дрожь сахар мука соль и маргарин. Мое тесто немного жидкое и оно стоял всю ночь но не поднимается. Не знаю почему, что теперь делать?
7 годов назад от Илья Афанасьев

2 Ответы

0 голосов
Дрожжей гавно, и зачем стоять всю ночь? Я пользуюсь сухими саф-момент, в теплую водичку чайную ложку дрожжей, три столовых сахара, (без фанатизма, что дрожжи без горки ложка, что сахар) , , яйцо, соль тоже чайную ложку, маргарина грамм 50-70. А муки уже по доводке теста, я готовлю тесто в хлебопечке, ну грамм 400 наверно уходит. Полтора часа и вуаля. В твоём варианте-пузырики хоть на тесте появились-если нет, дрожжи отстой. Хотя лучше из этого делай оладушки. А приготовь новое лучше. Не Боги горшки обжигали, научишься еще, удачи
7 годов назад от Анастасия Аржанова
0 голосов
сделать новое. а из этого нажарить оладьев. Когда-то слышала или прочла, что дрожжи не дружат с солью. Когда делаешь закваску для теста. в не не нужно класть соль. Дрожжи не подойдут, если разводишь их холодным молоком - нужно только теплым. Ну так, не зная весь процесс, трудно гадать, какую ошибку ты допустила.
7 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы