Из какой рыбы (речной и озерной) получается самая вкусная уха?

12 лет назад от Оля Липкина

4 Ответа



0 голосов
Самая вкусная ухаполучается из ерша, донского бирюка, стерляди, осетра. А вобще это зависит от степени голодности. И из щиповки сваришь.
12 лет назад от Pincher
0 голосов
Сначала отвариваешь окуньков, ершиков. На выброс. Потом сорожняк, ельчиков. Откладываешь в сторону. Потом, порционно, - сижков, синявок, подчирков. Мелочевку перетираешь в чашке в кашу (можно с икоркой) и добавляешь в бульон. Нормально получается.
12 лет назад от Алена Пронина
0 голосов
Уха из ершей (бурлацкая)
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
 
Бросить в кипяток очищенную луковицу, надрезанную крестобразно. Ершей очистить, вырвать жабры, через глаза нанизать на кукан и варить на слабом жару 50 минут с натертой картофелиной, пока мясо не опадет с костей. Кукан с головами и костями, а также лук выкинуть, бульон пропустить сквозь сито, перебирая мясо. Влить желток, взбитый со сметаной. Посолить и поперчить. Подается с расстегаями.
 
Фото
12 лет назад от Анастасия Гуменяк
0 голосов
Всё зависит отместности.
Где вы уху варите.
На Камчатке варят уху из голов и брюшек лососёвых.
На Амуре-из косаток-плетей, налимов, карасей.
В Приморье-из свежей селёдки.
На Северах-из нельмы, муксуна, сига.
На Байкале-из омуля.
В России-из ерша, осетра, угря.
Очень вкусная уха из речных карасей.
12 лет назад от София Шаяхметова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Карасева
2 ответа
12 лет назад от Елизавета Комиссарова
2 ответа