как сделать дрожжи из хмеля. и как потом хранить и подкармливать эту закваску

и как потом хранить и подкармливать эту закваску
12 лет назад от Аманда Олсен

2 Ответа



0 голосов
На шишках хмеля содержатся дикие дрожжи. Такие могут быть на ягодах винограда и других немытый ягодах. Ой что-то я сильно сомневаюсь если что-либо, пусть даже чистую расу натуральных дрожжей, кипять пока не выкипит 250 грамм воды, там вобще останется что-нибудь живое.
 
Когда стало хреново с дрожжами во время сухого закона (да тогда вобще со всем так было) отец пытался делать дрожжи на основе хмеля. Но точно ничего не уваривал вдвое. Дрожжи были слабенькие и никуда не годились.
 
ИМХО - в современных условиях трудозатраты не имеют никакого смысла. Вы пиво собрались делать? Закажите через интернет чистые, а потом ломайте голову как размножить и сохранить их. Это будет боле производительный труд.
12 лет назад от Вадим Драч
0 голосов
Дрожжи из хмеля (как в 1950х)
 
Стакан сухого хмеля заливаем двумя стаканами горячей воды и кипятим, пока не уварится вдвое. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем столовую ложку сахара, полстакана муки, размешиваем, накрываем марлей и ставим в теплое место на два дня. Дрожжи готовы. Их хранит в холодильнике.
 
На 1 кг теста кладут 50~100 г таких дрожжей.
12 лет назад от Лиза Андреева

Связанные вопросы