Как правильно закривать (консервировать) грибы? И если нужен маринад, то как его делать

12 лет назад от Сергей Вотяков

3 Ответа



0 голосов
Так все вы можете прочитать в книге "О вкусной и здоровой пище". Заодно и узнаете как стол накрыть и что к грибам на стол подать.
12 лет назад от Илья Денисов
0 голосов
Грибы маринованные деликатесные
 
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
 
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
 
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
12 лет назад от Hunter
0 голосов
1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки) соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60—70 г (полбутылки) 30% уксусной кислоты, пол чайной ложки сахара, 1—2 стакана воды, 1 луковица.
 
Грибы очистить, быстро промыть холодной водой, откинуть на решето. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать небольшими кусочками. Грибы положить в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью и прогреть. В выделившемся соке грибы варить 5—10 мин, затем добавить душистый перец и лук и варить еще несколько минут.
 
Для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Однако ввиду того, что маринад на грибном соке получается темный, ему часто предпочитают светлый маринад. Для этого в воду добавляют сахар и уксусную кислоту, варят маринад, опускают в него грибы вместе с приправами, кипятят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают.
12 лет назад от Валентина Алиметова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Настя Макаренко
1 ответ
6 лет назад от ангелина цацина