Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно закривать (консервировать) грибы? И если нужен маринад, то как его делать
12 лет
назад
от
Сергей Вотяков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так все вы можете прочитать в книге "О вкусной и здоровой пище". Заодно и узнаете как стол накрыть и что к грибам на стол подать.
12 лет
назад
от
Илья Денисов
▲
▼
0
голосов
Грибы маринованные деликатесные
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
12 лет
назад
от
Hunter
▲
▼
0
голосов
1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки) соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60—70 г (полбутылки) 30% уксусной кислоты, пол чайной ложки сахара, 1—2 стакана воды, 1 луковица.
Грибы очистить, быстро промыть холодной водой, откинуть на решето. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать небольшими кусочками. Грибы положить в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью и прогреть. В выделившемся соке грибы варить 5—10 мин, затем добавить душистый перец и лук и варить еще несколько минут.
Для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Однако ввиду того, что маринад на грибном соке получается темный, ему часто предпочитают светлый маринад. Для этого в воду добавляют сахар и уксусную кислоту, варят маринад, опускают в него грибы вместе с приправами, кипятят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают.
12 лет
назад
от
Валентина Алиметова
Связанные вопросы
1
ответ
Плохо если мужик не умет готовить?
8 лет
назад
от
Настя Макаренко
2
ответа
Можно ли использовать вместо пергаментной бумаги для печки обычную бумагу? ?
10 лет
назад
от
Марина Быстрякова
1
ответ
Как приготовить красный соус к рыбе?
6 лет
назад
от
ангелина цацина