Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как быть если тесто дрожжевое не поднимается? уже как час стоит, только на немного совсем. в тепле, закутано.
12 лет
назад
от
Анна Михайловна Батерикова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сейчас, когда дома не топят, тесто за час не поднимется. Или должен быть еще какой-то источник тепла (нагреватель рядом, духовка включена) иди просто тесто поднимается дольше. я вот сегодня тесто поставила в 16-30. К 19-00 оно поднялось.
12 лет
назад
от
guli
▲
▼
0
голосов
Наверное много сдобы (сахара и жиров) Поэтому тесто тяжелое , нужно добавить дрожжей. Может быть дрожжи старые. может сквозняк, может шумно.
12 лет
назад
от
всегда твоя
▲
▼
0
голосов
Прочитала все ответы и комментарии и поняла, что у Вас тесто жидкое, как "опара" перед основным замесом. Эта опара не только пузырится, но и быстро поднимается. Если е передержать - она начинает опадать. Обычно 40 минут достаточно. Теперь к опаре надо порциями добавлять муку и другие ингридиенты и замесить само, основное тесто. Хорошенько вымесить, дать подняься хотя бы раз и потом начинать выпечку
12 лет
назад
от
svd1993him
▲
▼
0
голосов
может тесто туговато? Или дрожжи некачественные. Поставьте кастрюльку с тестом в таз с горячкй водой. Если и тогда не поднимется, что то не так с дрожжами.
12 лет
назад
от
laska ***
▲
▼
0
голосов
доставайте его на стол еще раз вымесите разделите на порции накройте полотенцем и на подносе поставьте на газовую плиту предварительно включив духовку.
12 лет
назад
от
RastaFchaning
▲
▼
0
голосов
А когда подойдет время выпечки, выпекай из того, что получилось. Это все равно очень вкусно. )
12 лет
назад
от
Наталья Марчик
Связанные вопросы
1
ответ
Во время поста похудеть возможна?
10 лет
назад
от
Екатерина Слепченко
1
ответ
Как вы обычно готовите горячие мясные закуски?
1 месяц
назад
от
MarshaWebre
1
ответ
Пробовали молекулярную кухню?
3 года
назад
от
Angelina Palacheva