подскажите как быть если тесто дрожжевое не поднимается? уже как час стоит, только на немного совсем. в тепле, закутано.

12 лет назад от Анна Михайловна Батерикова

6 Ответов



0 голосов
Сейчас, когда дома не топят, тесто за час не поднимется. Или должен быть еще какой-то источник тепла (нагреватель рядом, духовка включена) иди просто тесто поднимается дольше. я вот сегодня тесто поставила в 16-30. К 19-00 оно поднялось.
12 лет назад от guli
0 голосов
Наверное много сдобы (сахара и жиров) Поэтому тесто тяжелое , нужно добавить дрожжей. Может быть дрожжи старые. может сквозняк, может шумно.
12 лет назад от всегда твоя
0 голосов
Прочитала все ответы и комментарии и поняла, что у Вас тесто жидкое, как "опара" перед основным замесом. Эта опара не только пузырится, но и быстро поднимается. Если е передержать - она начинает опадать. Обычно 40 минут достаточно. Теперь к опаре надо порциями добавлять муку и другие ингридиенты и замесить само, основное тесто. Хорошенько вымесить, дать подняься хотя бы раз и потом начинать выпечку
12 лет назад от svd1993him
0 голосов
может тесто туговато? Или дрожжи некачественные. Поставьте кастрюльку с тестом в таз с горячкй водой. Если и тогда не поднимется, что то не так с дрожжами.
12 лет назад от laska ***
0 голосов
доставайте его на стол еще раз вымесите разделите на порции накройте полотенцем и на подносе поставьте на газовую плиту предварительно включив духовку.
12 лет назад от RastaFchaning
0 голосов
А когда подойдет время выпечки, выпекай из того, что получилось. Это все равно очень вкусно. )
12 лет назад от Наталья Марчик

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Екатерина Слепченко
1 ответ
3 года назад от Angelina Palacheva