Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как быть если тесто дрожжевое не поднимается? уже как час стоит, только на немного совсем. в тепле, закутано.
11 годов
назад
от
Анна Михайловна Батерикова
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сейчас, когда дома не топят, тесто за час не поднимется. Или должен быть еще какой-то источник тепла (нагреватель рядом, духовка включена) иди просто тесто поднимается дольше. я вот сегодня тесто поставила в 16-30. К 19-00 оно поднялось.
11 годов
назад
от
guli
▲
▼
0
голосов
Наверное много сдобы (сахара и жиров) Поэтому тесто тяжелое , нужно добавить дрожжей. Может быть дрожжи старые. может сквозняк, может шумно.
11 годов
назад
от
всегда твоя
▲
▼
0
голосов
Прочитала все ответы и комментарии и поняла, что у Вас тесто жидкое, как "опара" перед основным замесом. Эта опара не только пузырится, но и быстро поднимается. Если е передержать - она начинает опадать. Обычно 40 минут достаточно. Теперь к опаре надо порциями добавлять муку и другие ингридиенты и замесить само, основное тесто. Хорошенько вымесить, дать подняься хотя бы раз и потом начинать выпечку
11 годов
назад
от
svd1993him
▲
▼
0
голосов
может тесто туговато? Или дрожжи некачественные. Поставьте кастрюльку с тестом в таз с горячкй водой. Если и тогда не поднимется, что то не так с дрожжами.
11 годов
назад
от
laska ***
▲
▼
0
голосов
доставайте его на стол еще раз вымесите разделите на порции накройте полотенцем и на подносе поставьте на газовую плиту предварительно включив духовку.
11 годов
назад
от
RastaFchaning
▲
▼
0
голосов
А когда подойдет время выпечки, выпекай из того, что получилось. Это все равно очень вкусно. )
11 годов
назад
от
Наталья Марчик
Связанные вопросы
2
ответов
Дайте рецепты заготовки на зиму с капустой кольраби.
10 годов
назад
от
Николай Климовский
1
ответ
Какой на вкус "бесплатный сыр"?
7 годов
назад
от
Анна Мошненко
2
ответов
Поделитесь рецептом рулетиков из лаваша) С какими начинками вы делаете и любите?
11 годов
назад
от
Happy End