посоветуйте рецепт баклажана. чтобы было не очень много ингридиентов, 1ый раз готовлю баклажаны. спасибо

12 лет назад от Ирина _

7 Ответов



0 голосов
Порезать баклажаны кубиками, и потушить с теми овощами, что есть. Немного посолить. Хочется - добавить кусочки мяса.
Получится рагу.
 Вкусно.
12 лет назад от Nataly
0 голосов
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
растительное масло
соль
 
Рецепт:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили) . Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками) .
Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена Бардакова
0 голосов
запечь баклажаны, отжать, мякоть измельчить, посолить, добавить измельчённый чеснок и кинзу. намазать на хлеб (я люблю бородинский) . уже слюнки потекли. приятного аппетита.
п. с. этот рецепт дал кобзон года 3 назад по телевизору.
я люблю тушёные овощи. тушу баклажаны с болгарским перцем, морковкой, репчатым луком. лук слегка обжариваю отдельно. могу добавить кабачки, капусту. обязательно помидоры (томат) . чеснок, зелень, какая есть. самые вкусные - по-болгарски - баялды.
но там несколько геморойно. надо всё отдельно обжаривать, идёт оч. много масла. раньше я делала оч. много. закрывала на зиму.
кстати, тушёные овощи можно сделать боле нажористыми. можно добавить картошку, мясо.
но я и без них обхожусь. но с бородинским хлебом. оч. люблю.
12 лет назад от Ангелина Чернышева (Трофимова)
0 голосов
Баклажаны без мяса - это не еда. Так. гарнир, компонент к блюду, как любой овощ. Поэтому, чтобы их вкусно приготовить нужны инградиенты.
12 лет назад от Караваева Александра
0 голосов
Баклажаны нарезать кругляшками, обжарить партиями в раст. масле с обоих сторон, выложить слоями на тарелку, каждый слой посыпав немного солью, укропом, и измельченным чесноком. Отличная закуска.
12 лет назад от gala
0 голосов
Почистить баклажан полосками обжарить целиком до готовности выложить на блюдо разрезать по середине (вдоль) вилкой примять мякоть сделать лодочку и нафоршировать обжариным луком и морковью можно фаршем сверху полить майонезом и чуть-чуть кетчупа. (перец и чеснок по вкусу)
12 лет назад от Умный Доктор .-.
0 голосов
"Конвертики" из баклажанов  
Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
200 г творога,
соль, перец, укроп – по вкусу.
 
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, положите на смазанный маслам противень и запекайте в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Смешайте творог с 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Сложите по 2 ломтика баклажана крест-накрест, в центр положите начинку и заверните концы к центру. Прижмите, чтобы «конвертики» не распадались. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 5 минут в духовку.
12 лет назад от настя павлютина

Связанные вопросы