Как определить, какой помол у молотого кофе? На упаковках не могу найти. Нужно для варки в турке.

12 лет назад от Татьяна Долгоаршинных

1 ответ



0 голосов
Для определения тонкости помола используют специальные сита с различными по размеру ячейками. Иногда размер ячейки меняют. При этом самая мелкая ячейка расположена внизу, а самая крупная — наверху конусобразного приспособления. Тонкость помола определяют по высоте, на которой останавливается столбик порошка, переставая высыпаться из конуса.
 
 Тонкость помола зерен зависит от степени их обжарки. Например, зерна сильной степени обжарки становятся хрупкими и помол получается тоньше, что объясняется большой потерей влаги.
 
Чтобы кофемолка производила порошок одинакового калибра, е нужно настраивать для каждого сорта кофе.
 
Сортам кофе, которые предназначены для розничной продажи и отличаются калибром помола, дают свои собственные названия. Например, можно встретить турецкий помол, а также калибр для «эспрессо» или для тонких фильтров.
 
 Кофе крупного (грубого) помола практически не выпускают. Это экономически невыгодно, так как из одного и того же количества зерен порошка грубого помола получается меньше, чем мелкого. А экстракция вкусовых и ароматических веществ из кофе крупного помола происходит хуже.
 
 Сейчас выпускают кофе универсального помола, при котором частицы кофе имеют промежуточный размер между стандартными калибрами. Универсальный помол одинаково подходит для различных кофеварок.
12 лет назад от Фрэнк Абигнейл

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анастасия Кольцова (Киселёва)