как приготовить пиццу чтоб получилась мягкой, а не хрустящей?

12 лет назад от Вова Антонов

4 Ответа



0 голосов
бездрожжевое тесто 7 ст. л. молока. 5 ст. л. подсолн. масла. соль. сода, муки столько чтобы не прилипало к рукам (примерно 2 ст. ) это на небольшую сковороду, если на противень, то ингредиентов в 2 р. больше, выпекать 20 мин на среднем огне. получается мягкое и оч вкусное тесто
12 лет назад от Елизавета Дяченко
0 голосов
можно в духовку поставить миску с водой. вода будет испаряться, в духовом шкафу повысится влажность, что будет препятствовать образованию хрустящей корочки.
12 лет назад от Я Я
0 голосов
толще тесто, меньше времени приготовления. А вобще пиццу вкусне из покупного слоёного теста делать.
12 лет назад от Fifa
0 голосов
я делаю вот такую "домашнюю пиццу" на кефире, тесто получается очень мягкое.
 
тесто - 2 стакана кефира, щепотка соли, щепотка соды, щепотка сахара, 2 яйца и муки до состояния густой сметаны - все перемешать.
противень прокалить в духовке, смазать маслом.
тесту дать постоять минут 10 и вылить на противень.
ставим в духовку.
периодически посматривать тесто - как поджарится снизу - перевернуть с помощью 2ух лопаток)
 
выложить сверху соус и начинку.
соус самый простой кетчуп+майонез+зелень+приправа какая есть в доме)
начинка - лук жареный, колбаса\сосиски, помидор, сыр. ну и по желанию перец, огурец соленый, зелень, оливки, маслины.
опять в духовку ставим и печь пока сыр не растает
 
очень быстро и вкусно)
 
можно то же самое сделать на сковороде под крышкой. тогда количество теста уменьшить в 2 раза.
12 лет назад от Башорат Джураева

Связанные вопросы