Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт солянки с опятами, лично испробованный.
12 лет
назад
от
Navel Love
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солянка с грибами
Состав
грибы - 500 г,
капуста - 500 г,
огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари - 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка) , воду (0, 5 стакана) , сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.
12 лет
назад
от
ХельКа
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяйки! Подскажите рецепт блинчиков, что бы были тонкие, без масла, и
10 лет
назад
от
Теоретик
1
ответ
Торт без холодильника в холоде просто сколько выживет ?
4 года
назад
от
sambek
1
ответ
Какой соус подать к рыбе?
9 лет
назад
от
Fruit Centre -фруктовый центр