Все о еде
Войти
Регистрация
Те кто пьет сухие вина это жертвы внушения, как можно пить эту кислятину и делать вид, что она им нравиться?
4 года
назад
от
ТАТЬЯНА ТОКАРЕВА(КИРИЗЛИЕВА)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень сложно и невозможно что то объяснить человеку с отрицательным опытом. Почему для него все сухие вина кислятина.
Наверное потому что этот опыт складывался от сочетания попутно употребляемых продуктов в частности с белым вином у которого на первом плане ароматика и чрезмерное содержание кислот которое в сочетании со сладкой закуской выдадут запредельную кислотность. По тому же самому принципу и красные вина в зависимости от обогащения их танинными веществами не способны подавить чувствительность нервных окончаний. Т. е чем выше терпкость, вяжущие свойства, тем кислоты язык мене воспринимает. Чем жирней и солёней закуска тем также кислоты рецепторами не воспринимаются.
Уж про то что даже при отборе винограда для вина важно сочетание содержания сахара и кислот потому как невозможно сделать вино без определённого уровня кислот чтоб это вино доехало до потребителя. А уж про хранение, выстаивание, выдерживание можно вобще забыть если в вине низкий уровень естественных кислот.
4 года
назад
от
78-ОЙ
Связанные вопросы
2
ответа
хозяюшки подскажите с пмм
7 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Какие вы знаете супер закуски на скорую руку? Чтоб прям вобще вкусно и быстро?
4 года
назад
от
Клара и кораллы
1
ответ
Свежие (без тепловой обработки) соусы на основе томатов? Ваши любимые составы?
7 лет
назад
от
Robertmag