Все о еде
Войти
Регистрация
Те кто пьет сухие вина это жертвы внушения, как можно пить эту кислятину и делать вид, что она им нравиться?
3 года
назад
от
ТАТЬЯНА ТОКАРЕВА(КИРИЗЛИЕВА)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень сложно и невозможно что то объяснить человеку с отрицательным опытом. Почему для него все сухие вина кислятина.
Наверное потому что этот опыт складывался от сочетания попутно употребляемых продуктов в частности с белым вином у которого на первом плане ароматика и чрезмерное содержание кислот которое в сочетании со сладкой закуской выдадут запредельную кислотность. По тому же самому принципу и красные вина в зависимости от обогащения их танинными веществами не способны подавить чувствительность нервных окончаний. Т. е чем выше терпкость, вяжущие свойства, тем кислоты язык мене воспринимает. Чем жирней и солёней закуска тем также кислоты рецепторами не воспринимаются.
Уж про то что даже при отборе винограда для вина важно сочетание содержания сахара и кислот потому как невозможно сделать вино без определённого уровня кислот чтоб это вино доехало до потребителя. А уж про хранение, выстаивание, выдерживание можно вобще забыть если в вине низкий уровень естественных кислот.
3 года
назад
от
78-ОЙ
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте пожалуйста рецепт пиццы легкий и быстрый от теста до самого приготовления.
10 лет
назад
от
Любовь Кузьмина
1
ответ
У кого какая газовая походная плитка на даче, еду готовить крестьянам дачникам?
2 года
назад
от
Лана
2
ответа
рецепт. подскажите что приготовить из брюшков семги? с чем их подавать?
11 лет
назад
от
nicheinii