подскажите рецепт мариновки жгучего перца "чили". хороший урожай. Хочется замариновать на зиму.

12 лет назад от HeyYou

3 Ответа



0 голосов
У нас острый перец укладывают в небольшие банки и просто заливают 6 % уксусом. Закрыть крышкой и на полку, пусть доходит. А начать кушать его можно в любой момент.
12 лет назад от ИГНАТЬЕВ ФИЛИПП
0 голосов
проще запеките его в духовке, можно целым, а можно семена убрать, основная острота в них (только убирать обязательно в перчатках! ) , сло. ить в банки, залить кипящим маслом, можно просто подсолнечным рафинированным.
Маринованый он больно уж ядовитый, уксус еще остроту вытягивает. А в масле помягче.
12 лет назад от chiknoverova69
0 голосов
Маринад - 1. 5 литра воды,
1. 5 ст. л. соли,
0. 5 ст. сахара,
250мл. масла подс,
 250 мл. уксуса 6%,
Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.
12 лет назад от рога

Связанные вопросы