Все о еде
Войти
Регистрация
так охота ЛАЗАНЬЮ приготовить , никогда не ела её , но в рецепте много ингредиентов , которых нет в продаже . Как быть ?
12 лет
назад
от
Babay
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лилия, я делала, конечно с бешамелем без всякого майонеза, листы делала сама, да и орегано никакая не проблема. На мой взгляд - возни много, ничем не вкусне пиццы (тоже без всякого майонеза-кетчупа, с томатным соусом, тесто свое из хлебопечки) А по трудо/временным затратам вобще никакой конкуренции не выдерживает. Да еще вкусная когда свежая, только из духовки, а пиццу можно порционные сделать и махом заморозить.
Конечно, это только Ваш выбор, но я больше тратить полвыходного и бегать от разделочного стола до раковины/духовки не буду однозначно.
12 лет
назад
от
Мариам Багдасарян
▲
▼
0
голосов
в любом рецепте можно отказаться от приностей, приправ и заменить их другими, доступными или уже имеющимися, интуиция подскажет , если Вы уже умете готовить
12 лет
назад
от
deeaz™
▲
▼
0
голосов
там бешамель только из "трудных" ингредиентов, а остальное в российских магазинах можно купить
12 лет
назад
от
shoot
▲
▼
0
голосов
даже не представляю чего же именно вы не нашли?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЕЗ. рецепт не из интернета!
соус болонез:
лук+морковь+сельдерей (стебель) пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле. добавить мясной фарш, еще немного обжарить. дале добавить помидоры без кожи (кожа снимается если помидор обдать кипятком) или купить в магазине томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой! ) и немного воды. варить 2, 5 часа на медленном огне. в конце добавить соль, перец, базилик, орегано.
соус бешамель:
в сковороде растопить слив масло, добавить муку и обжарить е немного. дале влить молоко и начать помешивать. не прекращая мешать убавить огонь и дать загустеть соусу. добавить в конце соль, сахар, мускатный орех. по консистенции соус будет как сметана. (если мешали не слишком быстро и соус получился с комочками, не расстраивайтесь сильно) этот соус по большому счету безвкусный )
приготовление лазаньи:
покупаем листы для лазаньи. их нужно немного отварить, кинув в кипящую воду. как только станут гибкими, листы вынимают и кидают в холодную воду, разделя их руками.
ну и собственно собираем лазанью - форму для выпечки мажем слив маслом. выкладываем тесто, соус болонез, соус бешамель. и так по кругу. в идеале должно быть 3 слоя. сверху затереть сыр моцарелла (не ошибитесь - есть сыр моцарелла который продается в рассоле, а есть плавленный. вам нужен второй вариант) и запекать полчаса.
пы. сы. если хочется вобще все сделать самим, то могу дать и рецепт теста на лазанью. в интернете смотреть не советую, т. к. однажды даже видела рецепт теста на лазанью в который положили манку (! ) О_о
рецепт вот -
170 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки, 50мл воды, 3 яичных желтка, соль, 50мл. оливкового масла.
но все равно нужно смотреть по консистенции - иногда требуется еще немного муки добавить. смешать муку, выложить е на стол. сделать в середине муки углубление, в него вливаем желтки, масло, воду. начинаем мешать с середины, постепенно вмешивая в жидкую часть муку. мешать его долго, с непривычки могут руки устать) получится твердое тесто, завернуть в пленку и дать постоять минут 20 в холодильнике. дале тесто раскатывают на тонкие полосы, и так же как и готовые покупные листы кидают в кипящую воду. когда тесто всплывет, выловить его и опустить в холодную воду.
звучит просто, но на деле не очень - раскатать это тесто на тонкие листы довольно тяжело. даже не особо представляю как сделать это дома скалкой. на работе то у нас специальная машинка есть для раскатки) но можете попробовать)
12 лет
назад
от
Яркое Солнышко
▲
▼
0
голосов
Ничего там страшного. Только лука много не кладите. Грибы-шампиньоны, лук, морковь, фарш не жирный, сыр, майонез, специи, помидоры, листы лазаньи. А можно тоже самое, тока мясо на рыбу замените. Очень вкусно.
12 лет
назад
от
Женя Самойленко
▲
▼
0
голосов
На самом деле никаких особых ингредиентов в рецепте нет. Основа для лазаньи - это обычное тесто, как на пельмени - мука, вода, яйцо и соль. Замесить крутое тесто, затем раскатать его тоненько, вырезать листы размером примерно 10х10 см. Затем сделать фарш мясной, если лазанья мясная. В фарш добавить лук, чеснок, обжарить на сковороде, добавив перчик, в конце я добавляю помидоры либо свежие, либо (еще лучше) консервированные, можно для вкуса добавить соленый огурчик. Фарш надо довести до готовности. Теперь делаем соус бешамель. Для него надо взять 0, 5 л молока, вскипятить его с 3-4 зубчиками чеснока, чуть подсолить и отставить. На сковороде в 1 стол. ложке слив. масла немного поджарить 2 стол. ложки муки, затем добавить в молоко (сварить кисель) . Соус этот получается немного с комочками, поэтому мы его взбиваем в миксере. Теперь собираем лазанью. В форму для выпечки наливаем на дно немного соуса бешамель, на него - листы из теста, затем фарш, посыпаем немного тертым сыром, поливаем опять соусом. Снова листы - фарш - сыр - соус. Так до верха формы. Последние листы только посыпаем сыром и поливаем соусом. Теперь закрываем форму фольгой - и в духовку минут на 40-50. Затем - снимаем фольгу и даем подрумяниться минут 5-7. очень вкусно!
12 лет
назад
от
****LAKOMKA****
▲
▼
0
голосов
поищи рецепты, лазания это как пицца разновидностей очень много, можно подобрать что то из наших продуктов, это всего лишь способ подачи, этакий слоеный пирог, а внутри мясо, рыба, овощи. ищи.
12 лет
назад
от
koshka
Связанные вопросы
1
ответ
Как консервируют огурцы с горчицей? В каком виде, сколько и когда туда кладут горчицу? Что ещё консервируют с горчицей?
7 лет
назад
от
виталий евтушенко
1
ответ
Почему хлеб из пекарни вкусен, но хранится недолго (в отличие от магазинного) ?
2 месяца
назад
от
A.Rustam
2
ответа
помогите со сладким
9 лет
назад
от
Екатерина Терещенко