мелкая картошка. можно из картоф. в мундире сделать пюре? как? что кроме как обжаривать с луком можно еще из не сделать?

12 лет назад от Кристина Князева

5 Ответов



0 голосов
уже октябрь а картошка все мелка?
Отварите на пару в мундире, потом обжарьте (когда боле или мене остынет) , желательно на топленом масле, обильно обсыпьте укропом.
12 лет назад от Вика
0 голосов
делаете вверху небольшие разрезы, туда немного соли, кусочек ветчины можно засунуть, сверху потереть сыром каждую, протвень смазать слив. маслом и в духовку минут на 30-получится очень вкусно, а главное очень полезно!
12 лет назад от Лилия Жилина
0 голосов
Пюре-то сделать можно, но будете ли вы, его после со кусками кожуры есть, вот в чем вопрос.
 
Соус из курицы, с именно мелкой картошкой, особенно хорош.
Моя тетя, так готовит, только мелочь чистить долго. за-то вкус особенный, не то что в порезанной.
 
 приятного аппетита.
12 лет назад от GreyOFF™
0 голосов
хорошо промыть, не очищая. сделать надрезы, в них положить по кусочку масла, посолить и в духовку. хрустящя корочка.
12 лет назад от SIT
0 голосов
Картофельные пирожки с капустой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Приготовление начинки.
 
Для начинки мелко порежьте капусту, потрите на крупной терке немного моркови, мелко порежьте репчатый лук.
Обжарьте на любом жире (я предпочитаю использовать растительное масло или бекон) нарезанный лук до полупрозрачности (1 - 2 минуты) . Положите к обжаренному луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе примерно 2 - 3 минуты. Затем добавьте мелко порубленную капусту и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В первые 10 минут тушите капусту без крышки, а затем накройте сковородку крышкой и тушите капусту до полной мягкости. Периодически помешивайте овощи. Следите, чтобы при тушении капусты в сковородке всегда было небольшое количество жидкости. Если капуста становится слишком сухой, долейте в сковородку немного горячей воды. Не доливайте слишком большое количество воды! Иначе ваша капуста будет вариться, а не тушиться.
В конце тушения посолите капусту, добавьте немного специй. Я обычно добавляю универсальную приправу.
 
Приготовление картофельного теста.
 
Картофель отварите в кожуре до полной готовности. Дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Но не охлаждайте картофель полностью! Иначе вы потом его не сможете растереть! Очистите картофель от кожуры, разомните толкушкой до однородности. Размятый картофель посолите, добавьте к нему сырое яйцо, небольшой кусочек сливочного масла. Все хорошо размешайте. Добавьте небольшое количество муки. Я обычно на 4 - 5 средних картофелин добавляю 1 столовую ложку муки. Не кладите муки много! Иначе ваши пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто.
 
Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество капустной начинки.
Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок.
Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки.
12 лет назад от АнькО ВстанькО

Связанные вопросы