А как выбрать зрелый, сладкий арбуз? есть какие то секреты?

12 лет назад от evgeni55587

4 Ответа



0 голосов
Сейчас они уже все должны быть зрелыми. А вобще, секреты уже никакие не действуют. Аграрии перешли на скороспелые сорта, которые, к сожалению, не дают сладости. В этом году сладкий арбуз мы съели всего один раз. Я Вам говорю это как человек, живущий в крае, где выращивают арбузы постоянно.
12 лет назад от Надюшка
0 голосов
да, Сергей прав, спелый арбузик всегда тяжёл, в сравнении с его размером. Замечено давно, а про сухие хвостики все ерунда, как то взяла, а он жутко перезрелый, мякоть как губка, бе. Но этот метод безотказен в разгар сезона, в начале - не всегда, арбуз может набрать сока, но вызреть не успел.
12 лет назад от андрей микишев
0 голосов
Сухой хвостик, который должен легко отрываться. И звук при похлопывании арбуза. Он должен звучать как-будто с потрескиванием. Ну и арбуз не должен маленьким быть.
12 лет назад от Натуличка
0 голосов
Из двух примерно одинаковых арбузов спелый тот , который тяжеле. И по возможности ровненький, красивенький.
12 лет назад от Ирина Лаврентьева

Связанные вопросы