как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом

11 годов назад от Евгений Кошель

1 ответ

0 голосов
Запросто! Возьмите магазинное не перекислое тесто, добавьте треть от его веса свежей муки, масло и яйцо во вкусу. Вымесьте, дайте подняться под полотенцем в теплом месте. Voila! Тесто будет похоже на домашне.
 
Тесто разделить на куски каждый раскатать в кружок Фарш мелют на крупной решетке, добавля для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
 
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
 
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочне.
 
Популярные варианты фарша на 500 г теста:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
 
Фильм
Фото
11 годов назад от miha mihali4

Связанные вопросы