Все о еде
Войти
Регистрация
как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом
12 лет
назад
от
Евгений Кошель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запросто! Возьмите магазинное не перекислое тесто, добавьте треть от его веса свежей муки, масло и яйцо во вкусу. Вымесьте, дайте подняться под полотенцем в теплом месте. Voila! Тесто будет похоже на домашне.
Тесто разделить на куски каждый раскатать в кружок Фарш мелют на крупной решетке, добавля для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочне.
Популярные варианты фарша на 500 г теста:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
miha mihali4
Связанные вопросы
2
ответа
у меня есть 1 кг варенья смародиного нужно его передалать в брагу подскажите как и пропорции ингридиентов тоже надо
12 лет
назад
от
Елена Мелина
1
ответ
как по казахски курт масло молочные блюда
8 лет
назад
от
Алла
1
ответ
Работаю 31, сегодня выходная, салаты не заветрятся, а закуски? как распланировать?
10 лет
назад
от
Ангелина Гурькова