Все о еде
Войти
Регистрация
у меня есть 1 кг варенья смародиного нужно его передалать в брагу подскажите как и пропорции ингридиентов тоже надо
12 лет
назад
от
Елена Мелина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
варенье — 1 л
теплая кипяченая вода — 3 л
сахар — 1-1, 5 стакана
свежие дрожжи — 100 г
Варенье и 1 стакан сахара растворить в теплой кипяченой воде. Добавить 100 г свежих дрожжей и все хорошенько перемешать. Полученную жидкость влить в большую емкость, но не в алюминиевую. Накрыть неплотно крышкой и поставить в теплое место на 2-3 дня, для брожения.
Когда процесс брожения закончится, процедить бражку в чистую банку, добавить еще немного сахара и оставить еще на 3 дня. За это время на дне банки должен появится осадок.
Слить готовую брагу с осадка и поставить в холодильник. Напиток получается довольно сильным по крепости и приятным на вкус.
Брага из варенья готова!
12 лет
назад
от
forzaKerchNET
▲
▼
0
голосов
добавь 2 л воды 50 гр дрожжей и на неделю в теплое место когда играть перестанет то готово
12 лет
назад
от
Юки Куран
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пробовал фаршерованый лук?
9 лет
назад
от
sh.y
3
ответа
Как не сильно заморачиваясь подготовить капусту для голубцов?
10 лет
назад
от
Налоговая
2
ответа
как пожарить мясо маленькими кусочками? сколько солить и готовить по времени? кусок мяса с жирком чуть чуть
10 лет
назад
от
Lilit Abrahamyan