Как не сильно заморачиваясь подготовить капусту для голубцов?

10 лет назад от Налоговая

3 Ответа



0 голосов
Я вырезаю кочерыжку и опускаю вилок в кастрюлю с кипятком, нмного покипит вынимаю и все листья сами разворачиваются. Только слегка обрезаешь толстую часть листа и заворачиваешь фарш.
10 лет назад от АлександраМижурицкая
0 голосов
Надрезать листья вокруг кочерыжки вглубь, положить кочерыжкой вниз в кастрюлю с водой, довести до кипения, газ убавить, кочан перевернуть кочерыжкой вверх и вилкой снимать надрезанные листья.
10 лет назад от Татьяна Репина
0 голосов
сегодня мне тут на сайте посоветовали- сунуть качан на 10минут в микроволновку на самую большую мощность, ободрать размякшие листья и так по второму кругу. я не пробовала, но попробую обязательно.
10 лет назад от Пиховкина Нина

Связанные вопросы