Каков Ваш рецепт приготовления настоящей мясной солянки? )

12 лет назад от Даффка Зенькова

1 ответ



0 голосов
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
 вода - 2, 5-3 литра,
 лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
 морковь - 1 шт,
 копченая грудинка - 200 г,
 колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
 картофель - 3 шт,
 огурцы соленые - 3-4 шт,
 томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
 лавровый лист - 1-2 шт,
 3-4 горошины душистого перца,
 лимон (для сервировки) ,
 оливки или маслины - по вкусу,
 зелень петрушки,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интересне и богаче вкус) .
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной!
12 лет назад от Михаил Мороз

Связанные вопросы