Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пропорции для дрожжевого теста на 1 литр жидкости?
12 лет
назад
от
Елена Борка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
0, 5 л молока,
200 г маргарина,
0, 5 палочки дрожжей,
5, 5-6 стаканов муки
2-3 ст. л подсолнечного масла (в самом конце вымешивания)
Соль, сахар
Тесто месим, пока не отлипнет от рук и стенок миски, полностью скатается в колобок. При этом муку не надо торопиться прибавлять. Лучше меньше муки, а если никак не отстает от рук - вот тут-то и добавить растительное масло. Кстати, это поможет пирогам дольше не черстветь (хотя у нас сразу съедаются) .
Это старый рецепт нашей семьи. Теперь маргарин не в почете, можно масло или масло пополам с маргарином. На 1 литр - удвойте все.
Дрожжи разводите в теплой жидкости, не выше 40 градусов.
12 лет
назад
от
Инна Пашковская
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите как приготовить фаршированные кальмары чтоб вкусно и необычно
12 лет
назад
от
a v
1
ответ
Кто пробовал купаты? они вкусные?
1 год
назад
от
dariga mirzoeva
1
ответ
Помогите ответом. Кислородный коктель
8 лет
назад
от
Ivan Sirko