как запечь яблоки в микроволновке? при какой температуре?

12 лет назад от -=LinE=-

3 Ответа



0 голосов
Для того чтобы правильно запечь яблоко в микроволновке необходимо, прежде всего, проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.
Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности около 5 минут.
12 лет назад от ДИМАШ
0 голосов
Срезать у яблок верхушки, вырезать немного сердцевины, туда сахара или меда. накрыть яблочной крышечкой. В емкость налить немного воды. Режим микро на максимум. Минут на 5-10. Зависит от сорта и размера яблок.
12 лет назад от таня комарова
0 голосов
только что вынула яблоки из микроволновки. Сделала десеот для мужа. Спец. устройством вынула сердцевину (можно ножом) , поставила на тарелку в отверстие положила груцкие орехи (немного размяла) и мед. Температура максимальная, 5-8 мин. Если будет мало можно добавить. Я взяла яблоки разного размера, т. ч. маленькое яблоко запузырилось и превратилось в горку пюре, но все равно вкусно.
12 лет назад от Аида Булдыбаева

Связанные вопросы