жду рецепт купат, домашних колбасок в череве может украинские колбаски

11 годов назад от Татьяна Соколова

4 Ответы

0 голосов
Я готовила колбаску в кишках.
Нарезала мясо кусочками (свинина и курятина) + чеснок + перец+соль и в чистые кишки вставляла обрезок от пласт. бутылки (где узкая часть для пробки) -так набивала фаршем , очень удобно. Переодически перевязывала колбаску узлом, но не обрезала. Готовую колбаску не надо очень туго набивать. Так же е надо проткнуть зубочисткой в разных местах для выхода воздуха. Жарить на сковородке . Кушать с аппетитом.
11 годов назад от Толочко Татьяна
0 голосов
У нас на колбасу мясо всегда рубили ножами (отец-топором) на мелкие кубики. Через мякорубку-ни-ни! вкус совсем другой будет у колбас. Приправы- соль, черный молотый перец. чеснок (мелко нарубленый) , тмин, лавр. лист. Сухие приправы подсушивались в бечке и перетирались в ступке. Кишки тонкие очищались от жира, чистились с внутренней стороны так. чтобы становились прозрачными. Начинялись кишки через мясорубку через специальную насадку.
11 годов назад от Eldar Gadimov
0 голосов
А какие черева?
Как по мне, так какую домашнюю колбаску не приготовь - будет вкусно.
Я в бараньих черевах готовлю колбаски на гриле: свинина:говядина:сало в пропорциях 2:2:1. соль, перец, специи по Вашему вкусу. Готовлю сразу много, килограмм из 5 мяса (уходит примерно метр кишок на кг мяса) . Замораживаю в морозилке. Достаю порционно и жарю на гриле (можно и на сковороде) .
Оочень вкусно!
 
Украинские колбаски делаются из пропорции примерно 2 порции свинины на 1 порцию сала. Добавляете чеснок, соль и перец. Но по мне, они слегка жирноваты.
11 годов назад от Александр Подборский
0 голосов
Везёт мужикам, им не надо ничего готовить . ведь уже между ног готовая национальная колбаска.
11 годов назад от ***

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Rosa Latupowa
2 ответов
10 годов назад от Людмила Данилова (Красноборова)