Как вы готовите куриную печень?

Чтобы несложно и вкусно.
5 дней назад от Динара Имажанова

3 Ответа



0 голосов
Так же ка печень парнокопытных.
Промываю в дуршлаге , стекает вода и выкладываю на поднос с мукой , солю и каждую обваливаю в муке. Потом выкладываю на сковороде в хорошо разогретом растительном масле и жарю по 2, 3 минуты с каждой стороны. ещё раз переворачиваю. тыкаю вилкой, проверя на кровь. Перекладываю в в супницу с крышкой от ст. сервиза . Бывает, что так и оставляю, а бывает = заправляю жаренной морковью. Можно есть с острым кетчупом.
Готовлю раз, два. не больше трёх раз в год. Иногда бывает желание и эту печень поесть.
5 дней назад от Margaritka
0 голосов
Режу некрупно, на сильно разогретой сковороде быстро обжариваю на сильном огне.
Как только влага уходит и печёнка начинает поджариваться, убираю огонь наполовину, высыпаю в сковороду нарезанный лук.
Обжариваю вместе с печёнкой минуты 4, не больше, чтобы лук стал прозрачным и пошёл запах жаренного.
Заливаю водой, добавляю специи и тушу минут 10-15.
Кому нравится, можно залить сливками или молоком.
Можно воды добавить чуть побольше и кинуть в сковороду макароны.
Потушить печёнку вместе с макаронами и сверху бросить мелко нарезанную, свежую зелень (укроп+петрушка) , и потереть прямо в сковороду сыр.
5 дней назад от VeronaWebste
0 голосов
предупреждаю хозяйку печени что сейчас буду бить её в печень. она начинает орать что всё что угодно только не это! я соглашаюсь и со спокойной душой отрубаю ей голову топором. печень при этом не страдает.
4 дня назад от Екатерина Яковлева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Милена Вазагова
1 ответ