Все о еде
Войти
Регистрация
творожные печеньки (свои личные рецептики, поделитесь)
12 лет
назад
от
Иринка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творожное печенье - очень вкусное
продукты:
мука - 480 гр.
творог - 400 гр.
маргарин - 200 гр.
сода - 0. 5 ч. л. или разрыхлитель
щипотка соли
сахар (сколько займёт)
приготовление:
Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
12 лет
назад
от
Ассоль
▲
▼
0
голосов
Делюсь:
На 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон (можно без него) .
Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить е к маслу и сахару и перемешать в течение 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанную маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
На здоровье!
12 лет
назад
от
Елена Лоскутова
Связанные вопросы
2
ответа
Не получается мелко резать чеснок?
6 месяцев
назад
от
Маринка
3
ответа
Продаётся отдельный градусник для духовок? Бывает такой? Чтобы положить в духовку и он померял?
12 лет
назад
от
Ксения Николаева
1
ответ
Чем можно быстро убрать запах вина изо рта? И сильный ли запах после 100г?
10 лет
назад
от
Рома Громов