Вредно ли готовить на поцарапанной алюминиевой посуде?

Алюминиевая посуда без покрытии. Поцарапалась из за "соскребалок" остатков пищи и железной лопатки для помешивания. Вредно ли готовить на такой посуде?
10 лет назад от Лариса Малышева

2 Ответа



0 голосов
вода с алюминием вступает в реакцию.
образуется вещество приводяще к болезни отсталость ума
вот только нет конкретных заключений
сан эпед станция рекомендует заменить на нержавейку что и делается в общественных учреждениях медленно только!
10 лет назад от Андрей Щербатюк
0 голосов
Нет. Так как во время пользования при выс. температурах образуется своего рода пленка защитная.
А вот если после каждого использования вы будете чистить до блеска и использовать едкие щелочи, тогда перед использованием прокаливайте сковороду с небольшим количеством сухой соли.
10 лет назад от Помидорр~

Связанные вопросы

2 ответа
11 лет назад от Зарема Халилова
3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Артём Магакелян ­­