Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли готовить на поцарапанной алюминиевой посуде?
Алюминиевая посуда без покрытии. Поцарапалась из за "соскребалок" остатков пищи и железной лопатки для помешивания. Вредно ли готовить на такой посуде?
10 лет
назад
от
Лариса Малышева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вода с алюминием вступает в реакцию.
образуется вещество приводяще к болезни отсталость ума
вот только нет конкретных заключений
сан эпед станция рекомендует заменить на нержавейку что и делается в общественных учреждениях медленно только!
10 лет
назад
от
Андрей Щербатюк
▲
▼
0
голосов
Нет. Так как во время пользования при выс. температурах образуется своего рода пленка защитная.
А вот если после каждого использования вы будете чистить до блеска и использовать едкие щелочи, тогда перед использованием прокаливайте сковороду с небольшим количеством сухой соли.
10 лет
назад
от
Помидорр~
Связанные вопросы
2
ответа
Буженина домашня
11 лет
назад
от
Зарема Халилова
3
ответа
Как используете кабачки в кулинарии?
3 года
назад
от
APRIL
1
ответ
Помогите вспомнить десерт
8 лет
назад
от
Артём Магакелян