Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли готовить на поцарапанной алюминиевой посуде?
Алюминиевая посуда без покрытии. Поцарапалась из за "соскребалок" остатков пищи и железной лопатки для помешивания. Вредно ли готовить на такой посуде?
9 лет
назад
от
Лариса Малышева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вода с алюминием вступает в реакцию.
образуется вещество приводяще к болезни отсталость ума
вот только нет конкретных заключений
сан эпед станция рекомендует заменить на нержавейку что и делается в общественных учреждениях медленно только!
9 лет
назад
от
Андрей Щербатюк
▲
▼
0
голосов
Нет. Так как во время пользования при выс. температурах образуется своего рода пленка защитная.
А вот если после каждого использования вы будете чистить до блеска и использовать едкие щелочи, тогда перед использованием прокаливайте сковороду с небольшим количеством сухой соли.
9 лет
назад
от
Помидорр~
Связанные вопросы
4
ответа
столько людей против мясоедства. что, и тиграм тоже запретите газелей ловить? это же так жестоко
12 лет
назад
от
Инна Шушкова
1
ответ
Сварил лангман, по вкусу мерзкий жир от мяса и лапша самая обычная. вобще ничего вкусного не почувствовал. Так и должно
3 года
назад
от
Мария Иванова
2
ответа
что можно приготовить из банки тунца кроме салатов?
7 лет
назад
от
Николай Колобов