Буженина домашня

Подскажите пожалуйста, как вкусно самим приготовить буженину, какие приправы лучше всего использовать (может у кого был личный опыт приготовления (не из интернета) , поделитесь .
10 годов назад от Зарема Халилова

2 Ответы

0 голосов
Буженина в фольге

 

Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр) ; Делаем
острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук) ; В отдельной
миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;

 

Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного
перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки) , 5-6 зубочков чеснока,
предварительно измельченного;

 

Всю смесь тщательно перетираем ложкой;

Равномерно распределяем смесь во все отверстия; На
противень кладем фольгу (лучше прочную) . Буженина в фольге должна быть
полностью закрыта со всех сторон;

 

Запекаем буженину в духовке 2, 5 часа при температуре
160-170 градусов; Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем
еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;

 

Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А
резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.
10 годов назад от Алексей Данов
0 голосов
Окорок свиной перчу , солю , протыкаю ножом и в отверстия закладываю кусочки чеснока . Ставлю в духовку на час , полтора. Если кусок на 1кг. Лучше делать кусками не больше полутора кг, а то она будет не сочной , чем больше кусок , тем дольше должна буженина стоять в духовке , а значит будет больше выходить сока и она станет сухой. Приправы по Вашему вкусу , но я только перец , соль и чеснок. Иначе у неё вкус только приправами.
10 годов назад от РРР-МЯУ

Связанные вопросы