Помогите вспомнить десерт

Когда то давно в программе "Едим дома" готовился десерт. Названия не помню. Из ингредиентов помню что там требовался холодный кофе.
Помню что перед тем как влить в кружки (Я делала в кружках, в чем делала ведущая не помню) почти готовый десерт на дно заливалась карамель.
И еще помню что в конце десерт охлаждают.
8 лет назад от Артём Магакелян ­­

1 ответ



0 голосов
Кофейный крем с карамелью.
Ингредиенты:

Молоко 0, 5 литра

Сахар 150 гр.

Мука 1 столовая ложка (не полная)

Крахмал 1 чайная ложка

Желтки из двух яиц

Кофе растворимый 1-2 чайных ложки.

Сок лимона и сахар для карамели.

Приготовление этого крема очень схоже с приготовлением обычного заварного крема. Поставьте молоко на огонь, а 100 мл. отлейте в чашку. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар. В чашку с холодным молоком добавьте муку и желтки, хорошо перемешайте. Когда молоко с сахаром начнет закипать, всыпьте в него кофе, а затем, тонкой струйкой вливайте в него яичную смесь, непрерывно помешивая.

Варите, помешивая, несколько минут, пока крем не начнет густеть. Уберите крем с огня, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Еще теплым, переложите крем в небольшие чашечки или пиалы. Уберите крем на пару часов в холодильник.

В маленькой сковороде растопите 2 столовые ложки сахара, добавив к нему столовую ложку лимонного сока. Если нет лимона, сок можно заменить столовой ложкой воды, в которой были растворены несколько кристаллов лимонной кислоты.

Застывший в пиалах крем выложите на плоские блюдца. Для этого опустите на одну секунду пиалу с кремом в горячую воду и сразу переверните пиалу над блюдцем. Сверху полейте крем жидкой карамелью. Когда карамель немного застынет, подавайте ваш десерт на стол
8 лет назад от Серебряная Тень

Связанные вопросы