Все о еде
Войти
Регистрация
Ни разу не готовила карпа, а ела или нет, не помню) Скажите, костлявый он?
12 лет
назад
от
VeoSik abv
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Чем крупне рыба, тем больше и самые мелкие кости.
А их довольно много.
С реберными же совсем просто, они как сабли.
Запеките самого, смазав сметанкой и проложив лучком брюшко.
Иначе домашние долго будут ругаться на испорченную необходимостью выборки костей фаршировку.
Автоклава у Вас нет, и на растворимость костей не расчитывайте и не обманывайтесь. этим
12 лет
назад
от
Это я зомбишка
▲
▼
0
голосов
В инете найдите рецепт. "Карп по императорски". Как правило их будет несколько. Подберите удобны для Вас. Вся хитрость в нарезки тушки, что б мелкие кости растворились во фритюре. Недавно делал. Замечательное блюдо!
12 лет
назад
от
ЮЛИЯ
▲
▼
0
голосов
С карпом просто - чем он крупне, тем меньше в нем мелких костей. В особо крупных свыше 4 кг мелких костей (остей) вобще нет, так как они срастаются в хрящ на хребте.
Карп жареный
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Очистить карпа от чешуи, снять филе и порезать порционно или надрезать в нескольких местах хребет, если рыба мелкая, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с. обеих сторон 20 минут. Если жарится цельным, то можно, обмазав его маслом, запекать 25 минут при 200°, поливая чаще маслом. Гарнировать его вареным картофелем со сметаной.
1200 г карпа, 2 ложки масла, 2 яйца, 5 сухарей.
Фото
12 лет
назад
от
Толян Суворов
Связанные вопросы
3
ответа
как вы считаете а селедка - символ россии?
8 лет
назад
от
Ольга
2
ответа
РЕШИЛИ открывать пельменную! Подскажите блюда какие могли бы войти в меню?
7 лет
назад
от
Викулька Емелёва
4
ответа
Оцените пожалуйста торт)
7 лет
назад
от
A.S.P.