Хозяюшки, для чего вы кладете в консервацию уксус?

Понятное дело, как я всегда знала уксус кладут лля сохранности продукта. Но я вобще не оюбитеоь этой кислятины. И уж извените, тетенька я взросла, но закатывать с уверенностью могу только компот и варенье-самое простое. И тут решила закатать салаты-что не рецепт, везде уксус. В последний раз кислятина пллучилась, может не расчитала-кабачки с таматом. Когда-то я икру закатывала с кабачков без уксуса и нормально сохранилась. Мне даже ответили в предыдущем вопросе, что уксус добавляется для вкуса нужно только строго придерживаться стирилизации. Аспирин тоже не понимаю зачем кладут, ведь это же опасно для здоровья. Если хорошо проварить, неужели нужен какой-то консервант?
7 годов назад от Др.озд

3 Ответы

0 голосов
Нужен обязательно. Кислота подавляет деятельность патогенной микрофлоры, которая приводит к порче продукта. Не хотите уксус - добавьте лимонной кислоты. Вобще смысл в том, чтобы не дать микрорганизмам размножаться. Сделать это можно разными способами: заморозка, высушивание, засолка, квашение, маринование, а также консервирование, как в вашем случае, которое предполагает использование консерванта. Вот тут можете интересный материал на эту тему найти: (в самом низу страницы под рецептами) .
7 годов назад от Олег Пантелеев
0 голосов
чтобы не потемнело
для вкуса
не закисло чтоб
асперин я тоже не понимаю, привкус тем боле. но кому то так проще. не вазиться с банками чисткой их, аспирин держит типа
7 годов назад от Ольга Губатенко
0 голосов
С уксусом никогда ничего не делала. Сок лимона или лимонная кислота. А уж икра (! ) с уксусом, это ваще нонсенс. Помидоры-и так, природная кислинка. Про аспирин уже молчу. (
7 годов назад от ольга владимирова

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Ксения Филатова
2 ответов
9 годов назад от Никита Григоряк
3 ответов
4 годов назад от анастасия агапенко