Все о еде
Войти
Регистрация
Человек никогда не ест первое блюдо (суп, борщ и т. д. ) вредно ли это для организма?
12 лет
назад
от
°•[ PоzитиFFка Арти•°]
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
очень много супов. от которых "за уши не оттащить" считаю что суп в рационе обязателен, хоть один раз в день. правильно и вкусно приготовленный суп - это объедение! научитесь готовить вкусный суп. и проблема есть или не есть его - отпадёт сама!
12 лет
назад
от
Мадам Печенька
▲
▼
0
голосов
Если кушать первое каждый день, желудок никогда не будет болеть и обменные процессы будут идти быстре. И еще, если есть суп 3 раза в день- можно сбросить лишние кг.
12 лет
назад
от
Светлана Смирнова
▲
▼
0
голосов
нет это не вредно. главное что бы в рационе было достаточно воды.
Крепкие мясные или рыбные бульоны даже вредны для желудка.
Исключение вторичный диетический куриный бульон (из домашней курочки)
Супы едят, чтоб быстре наполнить желудок
Польза супов для желудка сильно преувеличена, это банальный миф.
Почитайте лечебные диеты при заболеваниях ЖКТ, там во всех стоит запрет на мясные и рыбные бульоны, разрешены только овощные и крупяные отвары (но большинство людей предпочитает из супов именно мясной борщ или солянку, вредные для желудка)
12 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Ну конечно обязаловки нет. Но всё же , организму необходимо полноценно питание. Истощённый человек, в больнице поправляется именно благодаря правильному питанию.
Завтрак каша, с маслом, яйцо, хлеб, чай.
обед - суп, второе пюре и котлета , салатик, хлебушек, компот.
полдник кефир с печенькой.
ужин - здесь на усмотрение.
Если истощенного пациента после еды рвёт, то ему ставят капельницы специальные, когда у него всё нормализуется. Его потихоньку приучают заново к полноценному питанию. И эта НОРМА.
Вспомните как на Руси ели, мужчины, женщины, подростки, дети и старики. Были сильными. Да болели. Но мужчины были сильными, а женщины были и детородными, тоже сильными, и рожали и пахали. А сейчас посмотрите. Мужчины слабые, бабы больные, бледные, я уже молчу про детей)
12 лет
назад
от
Серёга Слесарь
▲
▼
0
голосов
В зимне время жидкое горяче просто обязательно. А не ест потому что в семье готовить скоре всего не умели, а про общепит и говорить нечего. Любит если Вас - уговорите.
На самом деле ЖКТ жидкое необходимо переваривать Соки, кофе чай не в счет.
Иначе к тридцатнику гастрит, а какбы и не похуже, обеспечен
12 лет
назад
от
Элечка
Связанные вопросы
4
ответа
чем отличается морская соль, от обычной поваренной ?
12 лет
назад
от
Ольга Николаевна Соловьева
2
ответа
Узбекская "Мастава", готовили? Чтоб прям фарш с поджаркой. Отличается вкус бульона?
4 года
назад
от
Никлай Тихонов
1
ответ
тяжела ли для пищеварения квашеная капуста?
7 лет
назад
от
zeuz