Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем процеживать бульон и как это делать? Обязательно ли это?
12 лет
назад
от
Горячая Белочка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Бульон процеживается, чтобы убрать остатки не снятой пены (черные хлопья) . Делается это просто- на дуршлаг кладут полотняную салфетку и процеживают через не. сейчас для этих целей можно использовать салфетки из нетканых материалов. Второе, что достигается при процеживании- это убирается часть жира. Процесс процеживания и осветления бульонов обязателен, если сваренный бульон подается как отдельное блюдо, используется для приготовления заливного, прозрачных супов. Если вам лень процеживать , то на таких бульонах варятся обычно заправочные супы - щи, борщи, рассольники, солянки. Только все равно- хлопья пены (коагулированные белки) должны быть удалены.
12 лет
назад
от
Катарина Кэнт
▲
▼
0
голосов
Чтобы случайно там оказавшиеся мелкие косточки не попали в суп. В дуршлаг марлечку в пару - тройку слоев, и процеживать. Я процеживаю обязательно.
12 лет
назад
от
Магомед Исаев
▲
▼
0
голосов
если рыбный, особенно из голов или хребтов с плавниками, то - от костей и чешуи, во избежание . я использую крупное ситечко
если мясной - то иногда можно и не процеживать, достаточно осторожно слить. в другую кастрюлю,
но бывает, что там не только остатки пены , а ещё и приправы, которые уже не нужны, типа розмарина, лаврового листа или тархуна. даже лука, не все его в супе любят, а вкус лук придаёт отменный.
если холодец, тоже лучше процедить, а то и осветлить
12 лет
назад
от
Kuznetsov
▲
▼
0
голосов
я отделяю мясо от костей а бульон процеживаю через обычное сито с мелкими ячейками. я делаю это для того, что бы не осталось грязной пенки.
12 лет
назад
от
Илья Сарычев
▲
▼
0
голосов
Для прозрачности и удаления излишнего жира.
Я поцеживаю, когда варю позрачные супы, для борщей, щей и т. д. -нет, просто тщательно снимаю пену при варке.
Процеживать в идеале серез марцю в 3-4 слоя или полотно. Если этого нет - через мелкое сито.
12 лет
назад
от
Максим Глущенко
Связанные вопросы
2
ответа
Что на новый год готовить будите?
1 год
назад
от
kitik222000009929292 fsghsusjsjsj
2
ответа
Интересно, а почему чай называется байховым?
5 лет
назад
от
ольгунчик
1
ответ
Какую часть туши говядины лучше всего покупать для домашних стейков?
7 лет
назад
от
внларолап оапрпарапр