кто знает рецепт вкусного мусса? в свое время помню делался на основе белка и варенья малинового

12 лет назад от Фисташка

1 ответ



0 голосов
Мусс постный
 (рецепт отца Феогноста из Троицкого монастыря)
 
Несколько ягод отложить, а остаток размять и отжать сок. Выжимки залить водой, проварить 10 минут и процедить через сито. Выжимки выбросить, а в отвар добавить сахар и довести до кипения.
 
Через сито всыпать, непрерывно помешивая, манку и проварить 10 минут. Долить сок и взбить венчиком до пены. Разлить в креманки и охладить до затвердения в холодильнике. Украсить целыми ягодами и листками мяты.
 
100 г ягод (клюква, малина) , стакан воды, 100 г сахара, 2 с. л. манной крупы
 
Фильм
12 лет назад от Алёна Банникова

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от incegmene
2 ответа
2 месяца назад от Buckinghamshire