Пирог с рыбой Пикшой. поскжите пожалуйста рецепт пирога с пикшей, желательно которым уже пользовались.

12 лет назад от Екатерина Кунах

4 Ответа



0 голосов
я обычно готовлю такого плана пироги из теста для . раскатываю корж, на него выкладываю слегка обжареную рыбу, сверху крупно порезанный лук, тоже слегка обжаренный. украшаю остатками теста и в печь)
12 лет назад от karuselkav
0 голосов
Рыбник
 
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
 
Филе рыбы спрыскивают лимонным соком, нарезают полосками. Смешивают с мелко рубленым луком, постным маслом, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности пропаренный рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему подсохнуть.
 
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, на него филе с луком и посыпают рублеными вареными яйцами. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.
 
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 30 г сахара, 1 яйцо, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 600 г рыбы (судак, сом и т. д. ) , 3 луковицы, 100 г риса, 100 г масла, 3 яйца
 
Фото

Пирог из слойки с рыбой и грибами
 
Прогреть духовку до 200°. Филе рыбы обжарить в постном масле, порезать кубиками, посолить и поперчить. Когда филе побелет, добавить рубленый лук и грибы. Добавить сливки и тушить 10 минут под крышкой. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму и запекать 7 минут. Вынуть, положить в форму тушенье, а сверху накрыть вторым листом теста и соединив края листов вместе. Верх смазать остатками сливок из тушенья. Проколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке.
 
рыбное филе 300 г, лук репчатый 1 шт, шампиньоны мороженые 200 г, сливки 100 мл, слоеное тесто 500 г, масло постное 75 мл
 
Фото
12 лет назад от Сымбат Дюсекешова
0 голосов
Слоёное тесто - можно приготовить самим или купить в магазине,
рыбка любая (можно пикшу) - 3-4 шт,
лук репчатый - 3-4 головки,
5-6 яиц,
сметана - 0, 5 стакана,
любой твёрдый сыр - 120-130 гр,
соль,
перец.
 
Порезать рыбку на кусочки. Посолить, поперчить.

Обжарить.

Порезать лук на четвертинки.

Обжарить отдельно.

Рыбу и лук остудить.
Раскатать тесто. Я взяла 1 пластину покупного слоёного теста.

Переложить на противень и сделать небольшие бортики.
Выкладываем рыбу, сверху лук.

Взбиваем яйца со сметаной, солим.

Заливаем смесью пирог, который получается открытым.

Ставим противень в духовку, нагретую до ~180°C. Печь ~ 30-35 мин.
За 5 мин. до готовности вынимаем и посыпаем пирог тёртым сыром.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Мариша Шуть
0 голосов
Ингредиенты:
1кг рыбы
6 яиц
100 мл сливок
2 столовые ложки муки
100 гр. сыра
соль, специи ( «Приправа к рыбе»)
растительное масло для смазывания формы
 
Способ приготовления:
Отварить рыбу в небольшом количестве подсоленной воды. Удалить кости. Разделить на куски.
Куски рыбы выложить в смазанную маслом форму.
Слегка взбить смесь из 3 яиц и 3 желтков, сливок, муки и соли.
Залить рыбу этой смесью и запечь в духовке примерно 10 минут.
Отдельно взбить 3 яичных белка с тертым сыром и специями.
Белковую смесь выложить равномерным слоем поверх рыбы и поставить в духовку на 5 минут.
 
Я часто готовлю по такому рецепту.
12 лет назад от я

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алина Чулкова
1 ответ
10 лет назад от Наташенька