Все о еде
Войти
Регистрация
Родители студентов! Что бы такое доче приготовить впрок, что бы можно было охладить/заморозить и потом быстро разогреть?
Дочка студентка, живет в другом городе, не в общаге, так что возможности для того, что бы сохранить продукты есть. А вот готовить у не нет ни времени, ни желания. Завтра собираюсь к ней ехать. Вот что бы такое ей там наготовить, что бы впрок? Вареники, пельмени. блинчики с начинками не актуальны. Во-первых, не очень любит, а во-вторых - прямо возле дома магазин с полуфабрикатами, где все это можно купить. Голубцы, пиццу и отбивные я готовила в прошлый раз, уже доела все. Что еще можно?
12 лет
назад
от
Мисс Холли Голайтли
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
курицу пожарить (голень, грудки, ноги) потом разогревать
гуляш сделать , так же разогреть его потом можно , думаю, гарнир то она себе в состоянии приготовить ?
12 лет
назад
от
Young Blonde
▲
▼
0
голосов
Если есть финансовая возможность, можно самостоятельно сделать мясную тушенку. Она может храниться неделю даже не в морозителе, а просто в холодильнике. А за неделю съест.
Но, надо сказать, я полностью согласен с Еленой Орловой. А если дочка вдруг выйдет замуж, Вы и ей, и мужу е все время готовить будете?
12 лет
назад
от
Людмила Калмыкова
▲
▼
0
голосов
Налепи и нажарь котлет, их можно позаворачивать каждую в пищевую пленочку и заморозить - потом доставать по одной и разогревать в микроволновке. Я так делаю даже для себя, находясь дома. Так же можно поступить с сырниками, можно и пирожков наделать и заморозить, если у не есть микроволновка, то вобще никаких хлопот
12 лет
назад
от
Белла
▲
▼
0
голосов
Думаю конечно, что балуете Вы дочь. Она готовить совсем не умет, как же Вы е воспитывали?
Ну а если по существу - навезите домашних заготовок. Макароны, картошку отварить в состоянии, надеюсь, не сильно е от учебы оторвет, не больше чем поход в магазин и приготовление полуфабрикатов. Кстати, Вы в курсе что магазинными котлетами, блинчиками и т. д желудок можно испотить еще хлеще, чем бутербродами.
Макароны, гречка, картошка - усилий не требуют и времени тоже, вместе с лечо домашним, салатиком вполне.
Из одной куриной грудки, пары картофелин, чут-паутинки, одной морковки и луковицы можно кастрюлю супа сделать, вот что ей надо - жидкое горяче. А делается минут за 30
12 лет
назад
от
Марина Другова
▲
▼
0
голосов
Кстати, можно заморозить даже суп.
Пробовали готовить замороженную овощную смесь. (капуста, горошек, морковь, кукуруза) ? Я делаю так: сначала обжариваю мясо (любое) кусочками, потом кладу смесь, немного обжариваю, затем наливаю немного воды, кладу соль, перец, специи и тушу. Если добавить больше воды, картошки, то получается как суп.
12 лет
назад
от
Лаврентий R
▲
▼
0
голосов
времени нет готовить? куча детей работа учеба? балуете матушка- на неделю 3 кг картошки, макароны, грудки куриные замороженые проголодается сама отварит и обжарит и время найдется.
12 лет
назад
от
Мария Сычёва
▲
▼
0
голосов
Я своей вареники и пельмени налепила, перец нафаршировала и голубцы заморозила очень удобно
12 лет
назад
от
Яна Солошенко
▲
▼
0
голосов
Котлеты, пельмени - то что веками чалдонки намораживали впрок в Сибири. Особенность фарша для замороженных изделий в том, что в него не кладут лук, который от заморозки приобретает неприятный вкус.
12 лет
назад
от
Артём Заббаров
Связанные вопросы
1
ответ
Квас из ржаного хлеба сколько времени делается? )
4 года
назад
от
Симба Агеева
2
ответа
Согласны с таким утверждением?
3 года
назад
от
Арчибальд
1
ответ
Скоро пасха. Как покрасить яйца натуральными красителями? Кроме лука. Чистый кресный. синий. желтый. зеленый
9 лет
назад
от
borman