Как мариновать имбирь, как для роллов? и как его нарезать тонко?

12 лет назад от виталик черных

2 Ответа



0 голосов
Вам потребуются:
 
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
- сакэ - 2 ст. л.
- сахар - 5 ч. л.
 
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
 
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
 
А нарезать попробуйте - Картофелечисткой
12 лет назад от Таня Мишина
0 голосов
а кто тебе сказал, что роллы это вкусно-полезно! ? замучали сыроеды! ) лучше борща мужу замаринуй! )
12 лет назад от Никита Кузнецов

Связанные вопросы