Муж принес в дом с охоты парное мясо, а точне ногу кабана. Уже 4 день лежит в холодильнике. Что с ней делать Помогите!

11 годов назад от Елена Богатко

3 Ответы

0 голосов
Мясо кабана запеченое в духовке

Приготовление
 
Прежде чем запекать кабанину, надо его замариновать.
Готовим маринад.
количество продуктов зависит от величины вашего мяса.
Сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, лимонная корка, уксус (винный) , вино белое, растительное масло-все эти продукты смешать.
 
Мясо тщательно помыть, натереть специями, это может быть семена кориандра, чебрец, мята и т. д.
Поместить мясо в маринад, чтобы он покрыл все мясо, поместить в холодильник и на два дня забыть о нем.
Прошло два дня. Мясо вытаскиваем, кладем на фольгу, заливаем оливковым маслом, рядом кладем зубчик чеснока, дольку лимона, заворачиваем и в духовку. Через час проверяем готовность, если мясо молодое, оно может быть уже готово, а если нет, отправляем обратно, чтобы хорошенько пропеклось.
В конце открываем фольгу, чтобы мясо прожарилось, заливаем соком от мяса из духовки, чтобы мясо не высушилось.
11 годов назад от Ольга
0 голосов
Замариновать. Маринад - вода, уксус, соль, сахар, ягоды можжевельника. Держать сутки, переворачивать. Нашпиговать чесноком и тонкими полосками шпика, запечь в крутом тесте или фольге. Объеденье!
11 годов назад от Льюис Кэрролл
0 голосов
Кабаний окорок с медом
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» Алексея Марковского)
 
Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада. Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 часов, периодически переворачивая.
Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180°, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 часа. Тем временем в сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230°. Запекать еще 30 минут, каждые 5 минут смазывая окорок сиропом. За 10 минут до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок. Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 минут. Нарезать на порционные куски и подавать
Состав (6 порций) : Окорок кабана весом 2 кг, 50 г тростникового сахара, 50 г меда, сок 1 апельсина, 8 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
 
Для маринада: 100 мл белого сухого вина, 100 мл белого винного уксуса, 1 луковица, 1 морковка, 10 ягод можжевельника, 5 лавровых листов, 4 горошины черного перца.
 
Фото
11 годов назад от bsbpwpje

Связанные вопросы