Дайте РЕЦЕПТЫ с применением АРБУЗОВ. Всем хорошего настроения и вкусной , полезной еды желаю

12 лет назад от ГаЛина

6 Ответов



0 голосов
Я в жару очень люблю вот такой салатик)
Надо: помидоры среднего размера - 2 штуки
Арбуз - равное помидорам количество…короче куска должно хватить.
Чеснок - минимум 3-4 зубчика. Соль. Перец черный - желательно свежемолотый.
Масло. Вкусне всего с нерафинированным, то есть «вонючим», но можно и с оливковым. Да любое подойдет) .
Берем глубокую чашечку-салатницу, доску и острый! ножик.
Помидоры и арбуз режем кубиками. Только не надо сильно мельчить. У арбуза лучше убрать «серединку», чтобы не сластила салатик. Чеснок режем колечками, пусть вас не смущает его количество) Потом обильно посыпаем все перцем, солим, маслим. И очень аккуратно перемешиваем. Аромат неповторимый! И суперосвежающий салат!
12 лет назад от SaLex
0 голосов
Срезаешь у арбуза попку , и аккуратно удаляешь серединку и туда заливаешь шампанское . закрываешь попкой и заматываешь липкой лентой и на 2 недели при комнатной температуре . потом пьем
12 лет назад от Yakovleva Anna
0 голосов
Арбузная диета очищения предполагает поедание одних арбузов.
хотя в 10 вечера после такой очистки я могу съесть пару отбивных)
12 лет назад от Дарья Шапошникова
0 голосов
Арбуз, фаршированный творогом
00 г творога, 1 арбуз, 200 г винограда, 50 г сметаны, 50 г кефира, 50 г лимонного сока, 50 г сахара, 50 г орехов. Из арбуза вынуть мякоть, измельчить и замочить на 1 час в водке. Творог, сметану, кефир, лимонный сок, сахар и молотые орехи хорошо перемешать. Арбузную корку начинить послойно мякотью, виноградом, творожной массой и поставить на холод на 3 часа. Подавать прямо в арбузной корке.
12 лет назад от Хэдэшка Alex;)
0 голосов
Крюшон из арбуза
 
В фильме "Гранатовый браслет" по Куприну был показан неплохой рецепт. Срежьте верхнюю треть арбуза в 4-6 кг. Ложкой выберите "сердце" вместе с косточками. Протрите его через сито и сок влейте обратно. Туда же льют 2 бутылки бренди для мужиков, а для женщин 1 бутылку мадеры. Прекрасный крюшон. 11я минута фильма
 
 
 
Десерт трайфл (trifle мелочь)
 
Трайфл удивительно простой популярный на Западе десерт, который легко сделает даже самая неопытная хозяйка. Вам не придется жарить или печь его. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть сделан заране, позволя сосредоточиться на боле сложных праздничных блюдах. Традиционно трайфл подают в стеклянной чаше, чтобы видеть красочные слои, которые составляют этот десерт. Чашей может быть крюшонница или хайболл.
 
1. Поместите вниз слой бисквита и полейте хересом. Детям поливают соком.
2. Дале уложите слой фруктов.
3. Залейте фруктовым йогуртом, чтобы он покрыл плоды.
4. Полейте взбитыми сливками и украсьте тертым миндалем или шоколадом.
 
500 г бисквита, 250 г ягод, 500 мл йогурта, 250 мл сливок, 250 мл хереса, миндаль
 
Хотя есть много различных рецептов трайфл, но различия между ними в выборе бисквита, ягод, крема и спиртного. Бисквит можно заменить мягким печеньем, вафлями или кексом. Херес можно заменить ликером как Куантро, Калуа, Амаретто и т. д. Используйте вместо йогурта заварной крем. И поиграйте с выбором фруктов – киви, фейхоа и даже арбуз.
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Дарья Василюк
0 голосов
Арбуз Пучок мяты (листья) , измельченные
Сыр фета, измельченный
1 красная (сладкая) луковица, тонко порезанная
Сок одного лимона
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
 
Порезать арбуз на небольшие кусочки или на тонкие ломтики.
Разложить на тарелке.
Посыпать сверху мятой, сыром. Положить кольца лука.
Приготовить заправку:
Смешать сок одного лимона, бальзамический уксус, оливковое масло
Полить заправкой салат.

Один раз заправку делала без масла - тоже очень неплохо.

варенье
 
Рецепт нашла в просторах мировой паутины, но слегка переиначила по-своему.
 
Итак,
С 1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть арбуза.

Затем кусочки корки нужно порезать, как подскажет фантазия.

Замочить их на 2-3 часа в растворе соды (где-то 2-3 ст. л. на 1 л воды) .

Тогда кусочки после варки останутся тверденькими, похожими на цукаты.
Дале корки хорошо промыть, слегка отварить в воде, воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1. 5 кг сахара и 2 ст воды.

Варить до прозрачности.

Это по рецепту, а я уже точно не помню, сколько сахара я брала и сколько корок, все делала на глаз.
И еще, в этот раз я корки не приваривала, а сразу бросала в сироп.
 
По рецепту в конце варки надо добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет, но я так еще не пробовала - все забываю!
 
P. S. Решила я попробовать сделать такое чисто из интереса, ну а мама вобще смотрела на мои старания скептически. Результат? Шикарное, ароматное вареньице, арбузные кусочки в сиропчике. Сварила я такого варенья много, а вот до октября не дожила ни одна банка!
Так что советую приготовить такое каждой хозяюшке, тем боле, делается оно из того, что выбрасывается в любом случае!
12 лет назад от Angelochek

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Камилла Рамазова
1 ответ