Подскажите пожалста, как приготовить манную запеканку?

12 лет назад от Арвен

4 Ответа



0 голосов
1 л молока
1 ст. манной крупы
3 ст. л. сахара
ванильный сахар
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
варенье, сироп или сметана
 
Приготовить кашу на молоке, охладить, добавить сахар, перетертый с яйцами, масло, соль, вымешать. Переложить в смазанную маслом форму и обсыпанную сухарями или сухой манкой, и запекать, пока каша не зарумянится. Запеканку подать можно со сметаной , вареньем или полив сиропом.
 
Для красивой корочки можно сверху смазать густой сметаной и посыпать сахаром
12 лет назад от Tina Patrusheva
0 голосов
Вам понадобится:
1 литр молока
1 ст. манной крупы
3 ст. л. сахара
ванильный сахар
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
варенье, сироп или сметана
 
Способ приготовления:
Приготовить кашу на молоке, охладить, добавить сахар, перетертый с яйцами, масло, соль, вымешать. Переложить в смазанную маслом форму и запекать, пока каша не зарумянится. Запеканку подать можно со сметаной , вареньем или полив сиропом.
12 лет назад от Artsiom Gysakov
0 голосов
Запеканка манная
Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.
Продукты
крупа манная 150 г
молоко 250 г
вода 250 г
сахар 25 г
яйца (или 8 г яичного порошка) 1 шт.
сметана 15 г
масло топлёное 40 г
или масло сливочное 40 г
сухари молотые (1 ст. л. ) 15 г
сметана (для подачи) по вкусу
соус фруктовый (для подачи) по вкусу
или соус молочный по вкусу

Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 200 г крупы получилось 600-700 г каши.
Готовую кашу охладить примерно до 70°С, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой.
Заправленную кашу выложить ровным слоем (не боле 4 см) на смазанный сливочным или топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок. После этого кашу запечь в духовке при 220-230°С так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка.
Готовую манную запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.
Подавать манную запеканку горячей, политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.
12 лет назад от Модест
0 голосов
Можно попробовать варианты с яблоками, ананасами или персиками.

Что нужно:
200 г манной крупы
500 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
500 г груш
1 щепотка корицы
1 ч. л. тертой лимонной цедры.
Сварить кашу из молока и манки, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей.
Груши очистить и мелко нарезать.
Белки взбить, оставить 2 ст. ложки, остальные соединить с кашей.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и выложить в не слоями кашу и груши с лимонной цедрой.
Запекать 20 мин.
Достать запеканку из духовки, покрыть белком и посыпать сахаром.
Поставить в духовку, чтобы белок подрумянился.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Leno4ka

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Черная Мамба
1 ответ
4 года назад от Антонина ЛИ