Как в домашних условиях можно сделать вкусную шаверму. Коротко и просто.

13 лет назад от Надежда Иванова

5 Ответов



0 голосов
начинка - дареное куриное филе. огурцы-помидоры, завернутое в лаваш или питу, главное соус: майонез+кефир+чеснок давленый+соль+перец черный по консистенции - как сметана должен быть.
 
Перед приготовлением питу слегка нагреть на сухой сковородке, разделать на 2 части, положить их внахлест, потом мясо овощи и полить соусом - запаковать как конвертик. (если лаваш - просто кусок берем и также вдвойне сворачиваем.
 
а в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - правильно ШАВЕРМА!
13 лет назад от ТОФОЧКА
0 голосов
Вкусная вещь, делается элементарно, но есть проблема. нету нормальных булок типа Лаваш, чтобы начинку туда сувать, я не смог найти. Либо с дырками они либо слишком тонкие и ломучие ( Подскажите мне где достать! Я делал шаверму так:
- мясо курицы ( не филе) на гриль в микроволновке, кусочками
порубить;
- сделать салат, сразу заправить его и Посолить (чтобы сок дал) ;
- купить корейской морковки и кетчуп.
Все это закидывается в булку системы Лаваш в нужных пропорциях и собственно можно есть.
 
P. S. Лаваш это такой круглый блин полый внутри, для шавермы режется пополам.

ШАВЕРМА ДОМАШНЯ

 Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны) , майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара) . Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0, 5x1, 5см, обжарить.
 
Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!
 
P. S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.
13 лет назад от Елена Василик
0 голосов
Филе курицы или свинины порезать соломкой и обжарить, приготовить салат-капуста, огурчик свежий, укроп, лаваш смазать майонезом, положить помидорчики или кетчуп, дале салат, мясо и завернуть лаваш.
13 лет назад от Даша Куриленко
0 голосов
Что вам понадобится:
Пита - 2-3 шт.
Филе куры (индейки) - 300 граммов
Помидоры - 3-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Кефир - 0, 5 литра
Майонез - 3-4 ст. ложки
Лимон
Зелень: укроп, петрушка и др.
Чеснок
Лук
Специи (перец, соль и др. )
1 шаг
Тем, кто торопится: 1 шаг пропустить.
Филе курицы (индейки) порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль по вкусу, замариновать в кефире минут на 30. Любителям телятины и баранины: мясо можно мариновать в лимонном соке с добавлением лука и/или чеснока, также предварительно нарезав. Вегетарианцам придётся довольствоваться жареными грибами!
2 шаг
Мясо пожарить на сковороде до появления золотистой корочки. Любителям черного и красного перца – зеленый свет: перчите на здоровье!
3 шаг
Пока мясо жарится, порезать мелкой соломкой свежие огурцы, помидоры, сладкий перец. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Маринованный огурчик режется поперёк, тонкими кружочками.
4 шаг
Соус придется искать экспериментально. Обычно повара не советуют употреблять майонез, но почему бы и нет? Как вариант предлагаем смесь из кефира с добавлением майонеза, мелко нарубленного маринованного огурца и чеснока. Сюда же кладем зелень.
5 шаг
 
Питу чуть разогреваем в микроволновке, надрезаем сбоку. Укладываем слой из кружочков огурца, закладываем смесь овощей, добавляем готовое мясо и снова овощи.
6 шаг
Заливаем соусом – и к столу!
13 лет назад от Tantacula
0 голосов
во-первых, правильно Шаурма
 
как сделать - при помощи вот того животного на твоей аве)
13 лет назад от virus

Связанные вопросы