Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заготовить калиновый СОК без тепловой обработки (хранить в холодильнике) . Сколько сахара класть?
11 годов
назад
от
Валентина Милосердова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желе из сырого сока калины
Смешать сок с сахаром (1:1, 5) и растирать до полного его растворения. Полученную густую массу вылить в стерилизованные холодные банки емкостью 0, 5-1 л и поставить в холодильник. Желе через день застынет. Банки завязать пергаментной бумагой и хранить в холодильнике либо при комнатной температуре, но в темном месте, чтобы желе не потеряло яркий цвет (е-питание. ру) .
А ещё очень удобно замораживать сок калины в формочках или пакетиках для льда, потом просто растворять кубики в воде, добавлять сахар и пить.
11 годов
назад
от
Заира Айдемирова
▲
▼
0
голосов
Мы используем калину только в качестве лекарства от кашля. Заливаем медом и ставим в холодильник. Она дает достаточно сока. Пьем по необходимости по столовой ложке
11 годов
назад
от
Mr. Krabs
▲
▼
0
голосов
Незнаю как сок, а вот протереть её через сито и с сахаром 1к1, кости в сите останутся.
11 годов
назад
от
elena morozova
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите рецепты оладышек, так что бы они не были жирными были сухими, заране спасибо
12 годов
назад
от
Галина Круглова (Рудакова)
2
ответов
Как перевернуть жаренную картошку
4 месяцев
назад
от
рита папова
1
ответ
Можно ли жарить пельмени на льняном или кунжутном масле
5 месяцев
назад
от
Эфа