Все о еде
Войти
Регистрация
домашне овсяное печенье. подскажите хороший рецепт.
12 лет
назад
от
Юлия Парфени
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашне овсяное печенье
1) Овсяные хлопья подсушить на сковородке 10 минут до появления аромата (следить за тем, чтобы овсяные хлопья не подгорели и не изменили цвет) Подсушенные хлопья остудить, порциями выложить в целлофановый пакет и прокатить несколько раз скалкой по пакету - овсяные хлопья должны измельчиться.
2) Муку просеять в миску с овсяными хлопьями, добавить разрыхлитель, измельченный орех (по желанию) и хорошенько перемешать.
3) Тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать мучную смесь. В итоге должно получится тесто по консистенции похоже на густую кашу. Если же тесто получится жидким, то можно добавить пару столовых ложек муки.
4) Противень застелить пергаментной бумагой. Руки смочить в воде, затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев, 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (с горкой) , 1/2 стакана дробленого грецкого ореха.
12 лет
назад
от
Леночка Колина
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего разрыхлитель в тесте, если уже есть сода и сметана?
9 лет
назад
от
Marixuana
2
ответа
блинчики на воде. Молоко кончилось, а в магазин идти не охото ( Кто знает, напишите пожалуйста рецептик блинов на молоке
11 лет
назад
от
Карина Иванова
1
ответ
0, 5 ст. подсолнечного масла это сколько?
10 лет
назад
от
Carmen