Самый простой тортик. Чтобы не очень задумчиво, но вкусно. Подскажите рецептик, пожалуйста

11 годов назад от Пчёлка Арина

2 Ответы

0 голосов
1. Очень вкусный, быстрый и недорогой рецепт торта из печенья.
 
Печенье – 200 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Творог – 500 грамм
Сахарная пудра – 40 грамм
Цедра лимона
Сок 2 лимонов
Зерна граната для украшения
1. Печенье измельчаем, сливочное масло натираем на крупной терке и слегка растапливаем, добавляем печенье и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
2. На дне разъемной формы для торта тонким слоем выкладываем печенье с маслом.
3. Смешиваем творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов и взбиваем миксером.
4. Кладем творожную массу на печенье и ставим в морозильник на 30-40 минут.
5. Аккуратно достаем торт из формы – для этого кладем на форму горяче мокрое полотенце, украшаем зернами граната.
 
2. Бисквитное тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
 
Крем:
1 банка вареной сгущенки
400 гр сливочного масла
 
Посыпка:
вафли шоколадные
 
Приготовление:
Готовим бисквит:
1) Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
2) Желтки начинаем взбивать, постепенно добовля сахар.
3) Достаем белки из холодильника, начинаем взбивать (только вымойте хорошенько миксер или комбайн после желтков) , когда появляется пена, добавляем оставшиеся пол стакана сахара и взбиваем до густой крепкой пены.
4) Добавляем белки в желтки, аккуратненько ложкой перемешиваем. 5) Начинаем по чуть-чуть добавлять муку, аккуратно мешая массу ложкой. Тесто должно получится воздушное и не должно течь с ложки!
6) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25-30. К духовке не притрагиваемся, не открываем и не включаем там свет!
Готовим крем: масло взбиваем добела и постепенно добавляем сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом и обсыпаем вафлями.
11 годов назад от Ксения Исаева
0 голосов
Чтоб савсем просто: Покупаете печение (обычное) ломаете его, затем орехи, сухофрукты (например курагу , чернослив! иили финики) Затем добавляете вареную сгущенку, сливочное мало 100 грамм все перемешиваете. Масло, сгущенка и печение - обязательно! Все остальное - на ваше усмотрение. В общем, куча такая сладкая получается. Придаете этому многобразию форму ( сердца, например) Посыпаете пудрой сахарной или так оставляете. И на холод! Удачи. Приятного аппетита!
11 годов назад от Олег Степанов

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Кирилл и Екатерина Адамчевские
2 ответов
10 годов назад от Ингрид Бьёрн