Все о еде
Войти
Регистрация
Самый простой тортик. Чтобы не очень задумчиво, но вкусно. Подскажите рецептик, пожалуйста
12 лет
назад
от
Пчёлка Арина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Очень вкусный, быстрый и недорогой рецепт торта из печенья.
Печенье – 200 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Творог – 500 грамм
Сахарная пудра – 40 грамм
Цедра лимона
Сок 2 лимонов
Зерна граната для украшения
1. Печенье измельчаем, сливочное масло натираем на крупной терке и слегка растапливаем, добавляем печенье и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
2. На дне разъемной формы для торта тонким слоем выкладываем печенье с маслом.
3. Смешиваем творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов и взбиваем миксером.
4. Кладем творожную массу на печенье и ставим в морозильник на 30-40 минут.
5. Аккуратно достаем торт из формы – для этого кладем на форму горяче мокрое полотенце, украшаем зернами граната.
2. Бисквитное тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки
400 гр сливочного масла
Посыпка:
вафли шоколадные
Приготовление:
Готовим бисквит:
1) Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
2) Желтки начинаем взбивать, постепенно добовля сахар.
3) Достаем белки из холодильника, начинаем взбивать (только вымойте хорошенько миксер или комбайн после желтков) , когда появляется пена, добавляем оставшиеся пол стакана сахара и взбиваем до густой крепкой пены.
4) Добавляем белки в желтки, аккуратненько ложкой перемешиваем. 5) Начинаем по чуть-чуть добавлять муку, аккуратно мешая массу ложкой. Тесто должно получится воздушное и не должно течь с ложки!
6) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25-30. К духовке не притрагиваемся, не открываем и не включаем там свет!
Готовим крем: масло взбиваем добела и постепенно добавляем сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом и обсыпаем вафлями.
12 лет
назад
от
Ксения Исаева
▲
▼
0
голосов
Чтоб савсем просто: Покупаете печение (обычное) ломаете его, затем орехи, сухофрукты (например курагу , чернослив! иили финики) Затем добавляете вареную сгущенку, сливочное мало 100 грамм все перемешиваете. Масло, сгущенка и печение - обязательно! Все остальное - на ваше усмотрение. В общем, куча такая сладкая получается. Придаете этому многобразию форму ( сердца, например) Посыпаете пудрой сахарной или так оставляете. И на холод! Удачи. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Олег Степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Какая самая вкусная копчённая колбаса была в СССР?
1 год
назад
от
ПОЗИТИВЧИК
1
ответ
Чем опасны усилители вкуса (глутамат натрия, к примеру) ?
3 года
назад
от
SanfordOstra
1
ответ
Какие блинчики вы покупаете в магазине? С какими начинками?
3 года
назад
от
Наталья **