Нужны рецепты быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Кроме салатов и бутербродов. Здоровое питание.

12 лет назад от софия шифрина

3 Ответа



0 голосов
картошка в мундире запечь в микроволновке - 6 средних штук при мощности 750 за 6-7 мин, предварительно вилкой потыкать
12 лет назад от фря
0 голосов
А чо если мигом рыбку посолить и съесть?
Только форелька, один час на всё, и все с ума сойдут от объеденья!
 
1. Разделываю здоровенную форельку на две пластушины.
2. Снимаю с пластушин кожу (с хвоста, острым ножом) , и убираю все косточки из мякоти.
3. Нарезаю один раз вдоль пласти, и потом по 4-6мм поперёк, вобщем на порционные кусочки.
4. Готовлю тузлук - стакан соли любой, и 1\2 стакана сахара, растворяю в 1л воды. Полностью растворилось или нет, без разницы, добавляю 2 столовые ложки крутой заварки чёрного чая. Всё в 3ёх литровую эмалированную посудину сливаем.
5. Закидываю ломтики форельки, все до единого, в кастрюльку с тузлуком.
6. Тщательно перебираю кусочки, чтоб они все ощутили вкус тузлука. Накрываем блюдцем, чтоб ломтики форельки не всплывали.
7. Держим 20 минут рыбку в рассоле. Затем отбрасываем всё на дуршлаг, и промываем 1-3 минутки под обычной водой из крана, немного перебирая филешки, пробуем на солёность по вкусу.
8. Даём воде стечь с филешек в течении 10-15 минут.
9. укладываем форельку в лоточки, небольшие пластиковые, сбрызгиваем слегка лимонным соком, обливаем, совсем чуть-чут рафинированным маслицом. И ставим в холодильник, на один час.
10. Замечательное кушанье готово! Только не нужно съедать всё, оставьте и мне! )
12 лет назад от primus_66
0 голосов
БЫСТРЕЕ, ДЕШЕВЛЕ, ВКУСНЕЕ! - это из какой сказки?
 
Треска в соусе бешамель (готовится за 10 минут)
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Норвегия Роя Берглунда)
 
Из муки, сливочного масла и молока сварить соус бешамель. В это же время очистить морковь, нарезать кружками и поместить в соус вместе с измельченной петрушкой и беконом. Оставить греться на среднем огне.
 
В кипящую воду добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Свежую норвежскую треску нарезать порционно и отварить. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала».
 
На тарелку выложить вареную треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом, украсить кружками моркови и гарнировать соленьями
 
600 г трески, 2 моркови, 50 г бекона, 100 г молока, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. муки, ч. л. белого перца, ч. л. соли, петрушка
 
Фото
 
Шницель свиной венский (готовится за 10 минут)
 
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
 
Фильмы
 
 
Фото
12 лет назад от Лисистрата Филатовна

Связанные вопросы