Все о еде
Войти
Регистрация
Нужны рецепты быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Кроме салатов и бутербродов. Здоровое питание.
12 лет
назад
от
софия шифрина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
картошка в мундире запечь в микроволновке - 6 средних штук при мощности 750 за 6-7 мин, предварительно вилкой потыкать
12 лет
назад
от
фря
▲
▼
0
голосов
А чо если мигом рыбку посолить и съесть?
Только форелька, один час на всё, и все с ума сойдут от объеденья!
1. Разделываю здоровенную форельку на две пластушины.
2. Снимаю с пластушин кожу (с хвоста, острым ножом) , и убираю все косточки из мякоти.
3. Нарезаю один раз вдоль пласти, и потом по 4-6мм поперёк, вобщем на порционные кусочки.
4. Готовлю тузлук - стакан соли любой, и 1\2 стакана сахара, растворяю в 1л воды. Полностью растворилось или нет, без разницы, добавляю 2 столовые ложки крутой заварки чёрного чая. Всё в 3ёх литровую эмалированную посудину сливаем.
5. Закидываю ломтики форельки, все до единого, в кастрюльку с тузлуком.
6. Тщательно перебираю кусочки, чтоб они все ощутили вкус тузлука. Накрываем блюдцем, чтоб ломтики форельки не всплывали.
7. Держим 20 минут рыбку в рассоле. Затем отбрасываем всё на дуршлаг, и промываем 1-3 минутки под обычной водой из крана, немного перебирая филешки, пробуем на солёность по вкусу.
8. Даём воде стечь с филешек в течении 10-15 минут.
9. укладываем форельку в лоточки, небольшие пластиковые, сбрызгиваем слегка лимонным соком, обливаем, совсем чуть-чут рафинированным маслицом. И ставим в холодильник, на один час.
10. Замечательное кушанье готово! Только не нужно съедать всё, оставьте и мне! )
12 лет
назад
от
primus_66
▲
▼
0
голосов
БЫСТРЕЕ, ДЕШЕВЛЕ, ВКУСНЕЕ! - это из какой сказки?
Треска в соусе бешамель (готовится за 10 минут)
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Норвегия Роя Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить соус бешамель. В это же время очистить морковь, нарезать кружками и поместить в соус вместе с измельченной петрушкой и беконом. Оставить греться на среднем огне.
В кипящую воду добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Свежую норвежскую треску нарезать порционно и отварить. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала».
На тарелку выложить вареную треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом, украсить кружками моркови и гарнировать соленьями
600 г трески, 2 моркови, 50 г бекона, 100 г молока, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. муки, ч. л. белого перца, ч. л. соли, петрушка
Фото
Шницель свиной венский (готовится за 10 минут)
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
Фильмы
Фото
12 лет
назад
от
Лисистрата Филатовна
Связанные вопросы
1
ответ
Научите готовить пиццу на яйце? Знаю, что она готовится за 10-15 минут.
8 лет
назад
от
Елизавета Омельчук
2
ответа
Как часто можно есть фаст фуд чтобы не сильно толстеть?
10 лет
назад
от
Наталия
2
ответа
Взяли 50 грамм чёрной икры на Новый год за 3 тыщи, так и не поняли чем она отличается от красной кроме формы и размера?
3 года
назад
от
Брутальная Зайко