Доброе утро! Поделитесь РЕЦЕПТАМИ с ЛИМОНАМИ, ЛИМОННЫМ СОКОМ. Всем вкусной еды !

12 лет назад от Крокодил не гена

2 Ответа



0 голосов
Лимонная начинка
 
Лимоны положите на 10 минут в кипяток. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив сахар и крахмал, перемешайте.
 
2 лимона, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
12 лет назад от vladJOKER
0 голосов
"Лимон провёрнутый, в сахаре" (витамин "С" и др. )

Решила вставить этот рецепт, как самостоятельное блюдо, до этого информация по нему проходила , но только вскользь.
 
*1 кг лимона (нарезаю на дольки , вынимаю косточки, проворачиваю с кожей через мясорубку) ,
*1, 5 кг сахарного песка (на вторую порцию положила песка меньше) .
 
Всё смешать , стоит в миске несколько часов до полного растворения песка, раскладываю в банки, храню в холодильнике.
Заканчивается , снова покупаю лимоны и всё повторяю, и так - круглый год .
 
Использование:
*в выпечке - всегда намазываю начинку перед выпечкой {яблоки (т. к. они пресноваты) , сливы, курагу и т. д, но немного - 2-3 ст. л, чтобы не разжижилось тесто}, это создаёт неповторимый вкус !
 
*можно пить чай, намазывать блинчики, вприкуску с печеньем , булочкой, или просто кушать ложками для подержания в организме витамина "С".
Очень удобен при употреблении, особенно , у кого проблемы с зубами. а тут всё провёрнуто,
 
Домашний лимонад из лимонов

Дорогие форумчане! Предлагаю вам вариант вкуснейшего прохладительного напитка. У нас сейчас очень жарко - это и толкнуло меня на приготовление такого замечательного напитка. Просмотрела несколько вариантов на форуме - рецептура другая и что важно - здесь используется холодная вода (! ) от начала процесса. Так готовит напиток супруг одной моей знакомой. В интернете прочитала что это рецепт настоящего лимонада. От этого рецепта и идет название напитка лимонад. Так его готовили до появления газированных напитков. Если вы будете наливать его в прозрачный кувшин, бросьте в него несколько ломтиков лимона - так буде намного красиве.
Теперь собственно и приготовление:
на 6 лимонов понадобится
1 стакан сахара
6 стаканов холодной воды.
Выжимаем из лимонов сок, чтобы получился 1 стакан сока. Чтобы облегчить этот процесс, прижмите лимон между столом и ладонью, и покатайте его, крепко прижимая к столу. Потом разрежьте на половинки и выжмите сок.
В 4-х литровом кувшине смешайте 1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 6 стаканов холодной воды (я готовила в двух банках за неимением такого большого кувшина) . Размешайте. Разбавьте еще водой по вкусу. Охладите и подавайте с кубиками льда
 
Ну и квашеные лимоны
Рецепт:
1 кг лимонов (тонкокорых)
70 гр соли
чеснок (у меня 5 зубчиков)
паприка (у меня 2/3 ч. л. )
 
Возможные добавки:
зерна кардамона, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук.
 
Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Разрезать пополам вдоль, положить срезом на доску и затем нарезать на дольки примерно 1/2 см толщиной. Если в лимонах много косточек, частично почистить.
Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить нарезаный чеснок и остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась.

Оставить на час, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заране приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см.
Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и ждать 7-10 дней. Снимая пробу вы поймете когда лимоны заквасились. Как только лимоны готовы убрать их в холодильник.
12 лет назад от Лена

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Виктория Маслич
1 ответ
5 месяцев назад от марина воронцова