Дайте пожалуйста рецепт подливы для лагмана. Где взять?

12 лет назад от Di-sonic

2 Ответа



0 голосов
Лагман
 
Лагман состоит из мясной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последня в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
 
Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои почередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом, перцем и давленым чесноком.
 
Фильм
 
Ваджа: говядина 1000 г, лук 2 шт, морковь 2 шт, чеснок 1 зубок, перец, соль
Лапша: мука 500 г, желток 1 шт, стакан бульона
Заливка: катык, зелень укропа и кинзы
 
Фото
 
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями. Я долго думал, как дать рецепт хорошего лагмана. Успокоился на том, что рецепта единого нет, а есть стиль.
 
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
 
Вобще-то тот, кто видел, как китайцы делают лагман, никогда не станет его делать сам – это искусство. Вот как они тянут лапшу –
 
Фото
12 лет назад от Кирилл Гончаров
0 голосов
готовим соус: мясои лук мелко режим и жарим на раст масле, добавляем также нарезанные кубиками морковь перец, редьку, специи и соль. Некоторые добавляют также капусту, или картошку, но совсем чутьчуть.
12 лет назад от Ника М

Связанные вопросы