Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт подливы для лагмана. Где взять?
12 лет
назад
от
Di-sonic
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лагман
Лагман состоит из мясной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последня в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои почередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом, перцем и давленым чесноком.
Фильм
Ваджа: говядина 1000 г, лук 2 шт, морковь 2 шт, чеснок 1 зубок, перец, соль
Лапша: мука 500 г, желток 1 шт, стакан бульона
Заливка: катык, зелень укропа и кинзы
Фото
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями. Я долго думал, как дать рецепт хорошего лагмана. Успокоился на том, что рецепта единого нет, а есть стиль.
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
Вобще-то тот, кто видел, как китайцы делают лагман, никогда не станет его делать сам – это искусство. Вот как они тянут лапшу –
Фото
12 лет
назад
от
Кирилл Гончаров
▲
▼
0
голосов
готовим соус: мясои лук мелко режим и жарим на раст масле, добавляем также нарезанные кубиками морковь перец, редьку, специи и соль. Некоторые добавляют также капусту, или картошку, но совсем чутьчуть.
12 лет
назад
от
Ника М
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить хлебный квас в домашних условиях ?
8 лет
назад
от
Mimi ko
3
ответа
Как приготовить индийский десерт "Кюльфи"?
4 года
назад
от
оЛеся
5
ответов
интересные не сложные салаты, поделитесь рецептами
12 лет
назад
от
юрий Кравченко